繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
富川强化扶贫资金监管
日期:2018/10/31 20:35:50    来源:贺州传媒网        

今年以来,富川瑶族自治县财政局采取多项举措监管扶贫资金,让扶贫资金在阳光下运行。截至10月15日,富川共筹措各类扶贫资金52221.86万元,支出31943.58万元,主要用于农村基础设施建设、产业发展、生态保护、扶贫搬迁等,均无违规使用扶贫资金的现象。


该局在安排全县扶贫项目时,重点向贫困村倾斜,以村为单位,加大整合支持各类支农资金统筹使用力度,重点是扶贫资金的内部整合,将有限的财政扶贫资金进行有机整合,相互配套补充,建立起统一规范的投入机制。该局将扶贫资金集中用于改善生产和生活条件,加快促进贫困村生产发展和民生改善。


各扶贫村所在乡镇是扶贫项目的实施主体,承担扶贫建后管护责任。为改变“重项目申报、轻项目管理”现状,该局财政部门工作人员不定期到项目现场检查督促,针对项目实施中存在的突出问题,提出具体要求,并督促乡镇落实招投标和政府采购制度,加强对项目资金的跟踪。


按照县级报账制管理要求,该局认真审核报账方提供的支出凭据及相关佐证材料,严格按项目实施进度拨款,提高扶贫资金使用效益。在加强审计、纪检、财政监督检查等工作的基础上,该局把财政内部扶贫资金监管贯穿到扶贫开发全过程,对扶贫项目规划实施、项目完成、资金使用效益、扶贫工程质量等情况实现财政监督的常态化。


此外,该局还注重把扶贫政策、项目及资金使用等信息充分公开,调动群众关心、支持、参与监督扶贫工作的积极性,确保扶贫资金在阳光下运行;加大监督检查力度,积极配合审计、监督部门做好审计和专项检查工作,建立扶贫资金违规使用责任追究制度。(李成华)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25307834今日访问量:72846
互联网网站备案信息