繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  公共服务  >  便民服务  >  劳动就业
贺州市企业申请实行特殊工时制度许可决定书
日期:2018/11/5 10:02:00    来源:市人社局        

   

 

贺人社工许决字20182

 

贺州市企业申请实行特殊工时制度许可决定书

 

贺州公共交通有限公司:

    你公司向我局申请提出部分工作岗位实行综合计算工时工作制的申请,经审查,申请符合法定条件、程序。根据《中华人民共和国劳动法》第三十九条、原劳动部《关于企业实行不定时工作制和综合计算工时制的审批办法》(劳部发〔1994503号)等有关规定,经我局研究决定:

    一、同意你公司公交车驾驶员岗位实行以年为计算周期的综合计算工时工作制。在综合计算周期内,总工作时间应在法定标准总工作时间范围内安排,确因生产、工作需要延长工作时间的,平均每月最多不得超过36小时,并支付不低于工资标准的150%的工资报酬;法定节假日工作的,支付不低于工资标准的300%的工资报酬。

    二、实行综合计算工时工作制的职工,工作时间及劳动报酬应符合《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《广西壮族自治区工资支付暂行规定》等有关规定。公司应保障职工身体健康并充分听取职工意见的基础上,综合计算工时制采取集中工作、集中休息、轮休、调休,弹性工作时间等适当方式,并制定具体的实施办法,适当限制最高日工作时间,确保职工的休息、休假权利和企业生产、工作任务完成。

    三、对实行综合计算工时工作制的职工,公司应予以公示。

    四、你公司部分岗位实行综合计算工时工作制的有效期从2018111日起20201031止。期满后如继续实行特殊工时制的,应按规定再次申报。

    如对本次决定不服,可以自收到决定书之日起60日内向贺州市人民政府或广西壮族自治区人力资源和社会保障厅申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

    附件:地方企业特殊工时制度岗位明细表

 

 

 

                          贺州市人力资源和社会保障局

                                2018年10月31

 

 

 

附件

地方企业特殊工时制度岗位明细表

 

批准单位:贺州市人力资源和社会保障局   填报时间:20181031

单位名称

与公司关系

综合计时工时工作制

不定时工作制

岗位或工种

人数

岗位或工种

人数

贺州公共交通有限公司

劳动关系

公交车驾驶员

202

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

请点击图标下载浏览:

附件
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25307622今日访问量:72634
互联网网站备案信息