繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步区首届中国农民丰收节“稻花香里说丰年”主题活动举行
日期:2018/10/31 18:37:37    来源:贺州新闻网        

 

丰收节活动现场。

开镰仪式。

挑担接力赛。

稻田徒手抓禾花鱼比赛。

长寿老人筛米表演赛。

书法献艺。

农副产品展销会。

美食品鉴。

贺州新闻网讯 喜看稻菽千重浪,亿万农民庆丰收。10月31日上午,贺州市八步区首届中国农民丰收节“稻花香里说丰年”主题活动在八步区大宁镇拉开序幕。

本次活动通过开展趣味农民运动会点燃了丰收节的热闹气氛,运动会上的挑担接力赛、稻田徒手禾花鱼比赛、长寿老人筛米表演赛等更是引得现场观众叫好连连,比赛结束后胜出的选手还获得了精美的奖品。除此之外,还有文艺演出、农副产品展销会、书法献艺、摄影等活动,向全社会展示贺州农民丰收新成果,产业发展新成就,乡村振兴新面貌。在农副产品展销会现场,贺街的淮山、大宁的红黑米和百香果等带着泥土气息的农副产品丰硕饱满,售卖产品的农民热情好客,闻香而来的群众愉悦欣喜,不少群众还在展销会上购买了农产品,现场处处洋溢着丰收的喜悦。

八步区政府副区长李盛彩说:“通过举办这次活动让农民享受丰收的喜悦,从而激发农民的自豪感,激发农民发展农业的自身动力,以更大的热情投入到农业生产中,争取来年更大的丰收。另外,还能把我们八步区优良的农业生产环境和优质的农产宣传出去,以吸引更多的社会资本和更多的农民投入生产中,提高八步区农业的质量和规模。”

据悉,本次活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,遵循“务实、开放、共享、简约”的原则,坚持农民主体、政府引导,因地制宜、突出特色,开展喜闻乐见的活动,展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌,激发广大农民投身乡村振兴,营造实施乡村振兴良好氛围,满足农民美好生活的需要。(本网记者 谢小草)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25310038今日访问量:75050
互联网网站备案信息