繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
市公安局交通警察支队一大队开展“真抓实干、服务群众”警营开发日活动
日期:2018/10/19 14:58:22    来源:贺州新闻网        

警营开发日活动现场。

警营开发日活动现场。

贺州新闻网讯 今年来,市公安局交通警察支队一大队切实加强领导,狠抓责任落实,勇于涉“深水区”,敢于啃“硬骨头”,群众安全感满意度稳居全区第一,这是百姓打出的“成绩单”,也是今年来市交警支队一大队工作让群众满意的真实写照。10月18日,市交警支队一大队开展“真抓实干、服务群众”警营开发日活动,向来自我市城区居民、城区街道办和学校等14位代表作了2018年上半年工作汇报。

会上主要将基层党组织建设、科技化管理交通、提升群众满意度这三个方面作为工作汇报的内容,其中提升群众安全感满意度为工作汇报的重点之一。市交警支队一大队大队长罗军在会上提到,去年,一大队着力解决影响百姓出行的商业圈交通情况,今年和明年会把重点转移到解决校园周边安全。今年上半年,市交警支队一大队治堵治乱,解决群众关心的、影响群众出行的热点区域交通拥堵问题,成功解决了建设路小学上学放学高峰期交通堵的问题,校园周边的交通秩序有着根本性的改观。为提升群众安全感满意度,市交警支队一大队还通过科技化管理,成功铲除影响群众安全、扰民的“鬼火车”严重违法行为。

经过整治后的建设路小学大门路段,交通秩序井然有序。

随后,市交警支队一大队领导与代表们一同前往建设路小学实地考察学生放学的情况。据了解,建设路小学周边是学校和社区的密集区域,人流量非常的大,在学生上学和放学的高峰期学校周边路段就会变得十分拥挤,学校门前挤满了乱停放的车辆,交通情况十分混乱。经过整治之后,记者看到学校周边的交通有很大改善。学校大门设有禁止车辆通行的路段,家长只能通过步行接送小孩。针对人流量大的问题,学校还实施了分流措施,不同的年级设有不同的接送路口,这样一来杜绝了车辆与行人在学校门前“纵横交错”的局面,也让家长接送小孩更加安全高效。记者在现场看到,现场值守的交警严厉打击车辆乱停乱放的行为,积极劝喻家长和学生通过人行横道过马路。

新宁路小学党支部书记郭宝特地借此次活动前来“取经”。新宁路小学的校园周边交通问题一直是他心头的一个难题,他告诉记者:“参加这次活动给我的感慨很大,感谢交警们的努力,能够维护学生在上学放学路上的安全,解决我们群众的苦恼,我也希望交警的下一步工作能够为新宁路小学大门口的交通进一步的整顿,将车位的划分、人行道的车辆摆放进一步规范化,使交通秩序能够疏通舒畅,也让学生出行安全得到进一步保障。”

对于下一步工作计划,市交警支队一大队大队长罗军表示:“我们会根据建设路小学校园交通整治的成功经验,对城区其他学校的校园周边安全问题一并解决,夯实我们的基础,制定合理的警务方式和高效的工作模式,把关乎百姓民生的出行问题放在我们首要完成的任务。”(本网记者 周秋红)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25493902今日访问量:70759
互联网网站备案信息