繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  部门信息公开  >  部门信息
贺商运发(2018)27号 关于开展2018年成品油流通企业安全生产管理专项检查的通知
日期:2018/10/12 10:53:26    来源:市商务局        

 

各县(区)经贸局,中石化贺州分公司、中石油贺州销售分公司,各社会加油站:

     为进一步加强成品油流通行业安全生产工作,配合有关部门做好安全生产管理,指导督促企业强化安全生产责任,贯彻落实商务部及《自治区商务厅关于开展2018年石油流通企业安全生产管理专项检查的通知》(桂商运发〔201841号)的工作部署和要求,并结合工作实际,我局将在全市开展2018年成品油流通企业安全生产管理专项检查。现将有关事项通知如下:

    一、检查时间

字发文之日起至20181025日,对具有成品油经营资格的成品油流通企业开展安全生产专项检查。

二、检查内容和方式

(一)企业自查(1015日前完成)。一是安全生产管理制度建立和执行情况。重点自查企业建立和落实安全生产责任制情况;主要负责人和安全管理人员安全生产知识及安全管理考核情况;从业人员安全培训和持证上岗制度落实情况。二是安全风险管控及隐患排查情况。重点自查安全生产重要设施、装备完好状况和日常管理维护情况;安全隐患排查制度建设及开展隐患自查自改情况。三是应急管理情况。重点自查应急预案和现场应急处置方案编制情况;加强岗位应急培训情况。

(二)县(区)商务主管部门检查(1025日前完成)。在企业自查的基础上,县(区)商务主管部门重点检查企业安全生产重要设施装备完好状况和日常管理维护情况;成品油经营、危化品经营、消防建设等证(件)完备情况;安全、消防、应急、培训管理制度建设情况;相关职能部门日常检查中发现的问题与隐患整改落实情况。

(三)市商务局督导检查(1027日前完成)。市商务局将组成督导组对各县(区)开展专项检查工作情况进行督导检查,对发现的问题和隐患及时通报。督导时间另行通知。

(四)自治区商务厅督查(1030日前完成)。自治区商务厅将从各市商务主管部门抽派人员组成工作组,对全区14个地市开展交叉互检,督查各市开展专项检查工作情况,并对发现的问题和安全隐患进行通报。

三、有关要求

(一)加强组织领导。各县(区)商务主管部门,各成品油流通企业要高度重视成品油流通安全管理工作,精心组织,周密安排,制度实施方案,认真抓好本次安全生产管理检查工作,务求实效长效。同时各单位、企业要做好检查工作各项台账的分类整理和归档工作,以备各部门抽查检查。

(二)扎实抓好整改。企业自查发现的问题和隐患要立行立改,做好整改记录。各级商务主管部门对检查中发现的问题,要及时下发整改通知单,并督促限期整改;发现重大安全隐患的,下达停业整改通知书,督促限期整改,同时书面通报当地安监、消防等有关职能部门。各单位对问题和隐患的整改台账要做好闭环管理。

(三)严格检查纪律。检查工作中要严格贯彻落实中央八项规定精神,轻车简从,不给下级部门和企业增加负担。要严格依法行政,对问题的认定要依法依规、有理有据,确保取得实效。

请中石化贺州分公司、中石油贺州销售分公司于20181016日前将企业自查情况总结报市商务局;请各县(区)经贸局及时总结成品油流通企业安全生产专项检查的经验和做法,形成工作总结,于20181025日前报市商务局(纸质版和电子版)。联系人:杨中华、罗甘莉,电话:5123885,13307841002,邮箱:hz5123885@163.com

 

 

 

 

 

 

20181012

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

贺州市商务局办公室                              20181012日印发

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27867439今日访问量:81690
互联网网站备案信息