繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  部门信息公开  >  部门信息
贺州市创建文明城市工作推进会召开
日期:2018/10/12 10:22:39    来源:生态新城管委        

 
时间: 2018年10月10日 08:58   来源:贺州日报
 

本报讯 (记者李慧)10月9日,贺州市创建文明城市工作推进会在市传媒中心召开,总结今年以来我市创建文明城市工作情况,分析存在的突出问题,研究部署下一步“创城”工作。市委书记李宏庆出席会议并讲话,市长林冠主持会议,市政协主席陆海平出席会议。

李宏庆指出,自今年4月9日创文明城工作启动以来,我市严格按照自治区文明办创文明城工作要求,以为民便民惠民为出发点,通过抓顶层设计、抓业务培训、抓“创城”宣传,扎实推进各项创建工作,城市环境卫生明显改观,公益广告宣传得到加强,窗口行业便民服务水平有所提高,市民对“创城”工作的知晓率和参与意识也在逐步提升,“创城”工作取得了阶段性成效。

李宏庆强调,在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到工作中存在的问题。这些问题既有地砖损坏、无公厕等“硬件”问题,也有占道摆摊、违章停车、闯红灯等不文明行为。各级各部门必须高度重视,采取强有力的措施认真加以解决。

李宏庆指出,抓好反馈问题整改和做好网上申报材料工作是当前的两项重点工作。各级各部门要坚持问题导向,突出抓好反馈问题整改,并严格按照测评体系要求,对所负责的区域进行一次全面排查,查缺补漏。要以抓好整改工作为契机,集中力量推进小广告整治、车辆停放和交通秩序整治、市场及主干道秩序整治、单位大院整治、扬尘整治等专项行动,力求达到明显效果。要全力做好网上申报材料工作,争取在材料申报上不丢分或少丢分。要持续强化“创城”宣传,进一步提高市民的知晓率和参与“创城”的积极性。

李宏庆强调,创建文明城市,是一项事关全局的系统性工程,需要各方投入进来,共创共享。各级各部门要加强协作,相互配合,大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,持续抓紧抓实各项创建工作,确保如期实现创建目标。

林冠在主持会议时强调,创建文明城市是市委、市政府作出的重大决策部署,全市各级各部门要提高思想认识,切实增强思想自觉和行动自觉。要敢于直面问题,强化责任担当,及时查缺补漏,确保整改到位。要牢固树立大局意识,强化协调配合,形成推进“创城”工作的强大合力。要认真履职尽责,充分挖掘地方特色,打造亮点,树立品牌,使美丽寿城更宜居,人民更幸福。

市四家班子领导成员和两院主要领导,贺州学院党委书记,市直有关单位、各人民团体、各民主党派贺州市委会、中直和区直驻贺单位、市属各园区管委会、市直各企业,各县(区)党委和宣传部门等主要负责同志参加会议。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27869007今日访问量:83258
互联网网站备案信息