欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步区查处餐饮油烟扰民问题
日期:2018/10/12 8:58:21    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者梁伟)自中央环境保护督察“回头看”工作开展以来,我市高度重视中央第六环保督察组反馈意见,多次组织相关部门对群众举报的问题进行会商,综合整治,加强现场处理并督促整改。
  在7月4日接到中央环保督察组交办群众举报环境问题案件中,群众举报太白西路120号“好味道”火锅城油烟直排,影响附近居民正常生活。
  接到转办件后,八步区迅速做出反应,组织多部门有关人员成立调查组前往现场对群众举报的问题进行调查处理。八步区食药监局对该火锅城下达《餐饮服务食品安全监督意见书》,要求该火锅城于2018年7月6日前加高排烟管道,使排烟管道高于周边建筑3米以上,完成餐饮油烟高空排放的整改,避免油烟对居民生活造成影响。
  7月7日,调查组到该店复查。经查,该店已完成整改,实现餐饮油烟经净化设施后高空排放,群众的环境权益得到了维护。
  “他们整改之后好多了,现在开窗再也不用担心油烟了,感觉空气清新了很多。”黄阿姨住在“好味道”火锅城附近,由于房间与该店排烟管道高度相差无几,又处在下风口的位置,几乎每天都要受到饭店油烟的“侵袭”,平时都不敢开窗,自从整改之后,这个问题彻底解决了。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:22933132今日访问量:57000
互联网网站备案信息