繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
市交通运输综合执法支队以绩效考核推动重点工作取实效
日期:2018/10/11 17:53:19    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 今年以来,贺州市交通运输综合执法支队积极贯彻落实自治区和市绩效办关于绩效考核工作的部署,树牢绩效考核导向,坚持以考核促落实,以绩效促实效,切实发挥绩效考核“指挥棒”的作用,推动交通运输综合执法工作有序开展,取得了良好的成效。

凝聚共识,加强思想引领。市交通运输综合执法支队领导对绩效考评工作高度重视,认为这是加强支队管理,推动重点工作开展的重要手段。市交通运输综合执法支队年初认真谋划今年考评工作,制定年度执法工作计划,明确各执法大队、各科室年度绩效指标任务、评价标准和完成时限,严格按照计划执行。并定期召开工作会议,强化理解认识、交流工作措施,确保了各项工作稳步推进。

协同监管,共护行业稳定。今年,市交通运输综合执法支队继续坚持协作机制,会同相关部门联合执法,在打非治违、城区出租车整治、客运班车监管、治超监管以及扬尘整治等工作中,始终保持相互配合,共同协作的打击高压态势,严厉查处影响市场秩序,危害公共安全、严重损害群众利益和严重影响行业形象的违法违章行为,并取得了阶段性成效。经统计,截至目前对辖区内运输车辆检查4746辆次,其中查扣非法从事营运车辆65辆,查处违法违章客运班车20辆,整顿规范城区出租车检查1825辆次。特别在联合治理超限超载整治过程中,共检测货运车辆1505辆,查处超限超载运输车辆140辆,卸载货物2654.04吨,有效打击了超限超载运输违法行为,维护了我市运输市场秩序及道路交通运输安全。

加强队伍建设,提升执法科技化水平。市交通运输综合执法支队在维护行业监管的同时,还将按照绩效考核要求,加强队伍建设,不断提升执法科技化、信息化水平,为执法队伍增配了执法记录仪等执法装备。同时,加快推进智能治超非现场执法监测点建设,通过改变过去单一依靠执法队员巡查的工作方式,提升执法工作效能,推动执法规范化、科技化、信息化水平。为我市营造规范、有序、安全的交通运输市场环境作保障。(本网通讯员 蔡小密 杨济锦)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27426171今日访问量:37603
互联网网站备案信息