繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
狠抓工地扬尘治理 确保打赢蓝天保卫战
日期:2018/10/11 15:00:59    来源:贺州新闻网        


阳光左岸对面桃源路工地,夜间施工车辆带泥上路,执法人员经调查后下达《案件调查通知书》及《扬尘专项治理整改通知书》。


对城区重点施工工地进行全天候巡察。


局领导和支队领导带队到工地进行检查抑尘措施落实情况。

贺州新闻网讯 2018年以来,贺州市城市管理综合执法局将大气污染防治工作作为常抓不懈的重点工作,认真贯彻落实市委市政府提出“扬尘治理不靠大风靠作风,不靠雨水靠汗水”的要求,加强对建设工地的巡察监督,着重解决“四尘”(建筑工地扬尘、道路扬尘、运输扬尘、堆场扬尘)问题,取得了良好效果,为我市空气质量改善作出了积极贡献。

根据市委市政府的工作部署,城市管理综合执法局通过实行网格化管理进行全天候巡查,对违规施工工地开展严管重罚。重点对城区施工工地、停车场、沙石场等容易造成道路污染的交通出入口和城区主要道路实施巡查监控,共出动执法人员5300人次。查处道路污染方面,共检查城区重要道路1900处,口头制止及要求整改630余次,违规施工工地进入立案程序共34起,拟罚款金额283万元,已缴纳15起,共计108万元。

今后,城市管理综合执法局队将采用定期与不定期检查相结合的形式,对城市建成区内在建工地进行专项检查,一旦发现不严格落实执行有关扬尘治理规定的,将按照市委市政府的规定,从重处罚,通过严格监管,逐步建立长效机制,确保建筑工地扬尘整治工作取得实效。(本网通讯员 蔡小丰)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25495722今日访问量:72579
互联网网站备案信息