欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市打造“寿城党建+乡村振兴”示范带
日期:2018/10/10 16:02:10    来源:贺州传媒网        

本报讯 (记者李军田)从2018年起,我市每年将在各县(区)分别建设1条以上“寿城党建+乡村振兴”示范带(涵盖至少5个示范点),力争到2020年示范辐射所有行政村。

日前,《贺州市开展“寿城党建+乡村振兴”示范带建设工作方案》(以下简称《方案》)出台。《方案》提出,将以创建星级党组织和建设美丽乡村为重点,以规范化、示范化、品牌化、信息化为目标,全面开展“寿城党建+乡村振兴”示范带建设,以党建引领产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,探索形成抓党建促乡村振兴的有益经验,凸显“寿城党旗红”党建示范集群效应。

据了解,我市在“寿城党建+乡村振兴”示范带建设中,以村级组织活动场所为平台,整合现有资源建设一个党群服务中心,并统筹设置党务政务服务大厅、党群志愿者服务站、党群教育培训室、寿城居家养老服务站、开放式书吧、多功能活动室等功能室,为群众提供优质高效服务。

在推动乡村产业振兴方面,我市结合现代农业开发和发展壮大村级集体经济,在示范带涉及行政村兴建一个农业产业示范基地,组建一个村级集体经济实体公司,创建一批可复制、可推广的村级集体经济发展模式,增强村级党组织引领农业农村现代化发展能力。到2018年底,每个村集体经济年收入2万元以上(贫困村3万元以上),到2020年全部5万元以上。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:22922340今日访问量:46208
互联网网站备案信息