繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
姑婆山国庆频频亮相央视 贺州生态旅游产业蓬勃发展
日期:2018/10/8 16:22:38    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 国庆期间,贺州频频在央视露脸。央视新闻频道国庆特别节目《江山如此多娇》栏目组于10月6日走进姑婆山,在上午10点和下午2点两个黄金点段,将姑婆山的壮美风光直播给全球人民,为祖国的69岁生日献礼!当晚7点央视《新闻联播》金秋十月•美丽中国,广西贺州姑婆山再次展露瀑布、茶园、采茶人等四组镜头,充分体现了金秋十月-长寿贺州生态胜地的美。

姑婆山旅游区位于湘、桂、粤三省(区)交界处的萌渚岭南端,广西贺州市境内,距离贺州市区21公里,是国家AAAA级景区、广西十佳旅游景区、中国十佳生态休闲度假旅游景区、全国生态文化教育示范基地。旅游区总面积8000公顷,旅游区内峰高谷深、森林繁茂、瀑飞溪潺、动植物丰富,集“雄、奇、秀、幽”于一体,被誉为“南国天然氧吧,瀑布森林公园”。

10月7号,在贺州姑婆山旅游区内,这里的游客依然络绎不绝。据姑婆山旅游区市场部负责人介绍,今年“十一”黄金周,贺州市姑婆山旅游区接待游客约7.6万人次,同比增长38.8%。央视节目播出之后,更是引起了热烈反响,不少区内外游客慕名而来。来自佛山的游客陶女士昨天看到电视节目后,今天一早启程,迫不及待地想要一睹姑婆山旅游区的壮美风光。陶女士说:“就是因为看了新闻,说这里很美,所以来这里走一下,这个瀑布挺有意思的,这里的环境也很好,所以我们来这里逛一下,吸一下氧气。”

姑婆山旅游区气候宜人,年均温度18.2℃,空气负氧离子含量高达15万/立方厘米,森林覆盖率99.55%,是难得吸氧洗肺,生态休闲的天然大氧吧。除了外地游客,贺州本地市民也常常趁着休息时间,来到这里放松身心。市民林先生今天就带着一家人,来到姑婆山旅游区游玩。看了昨天的央视新闻节目,作为贺州人,林先生觉得内心充满了自豪感。

“骄傲、自豪,因为我们贺州在全国出名了,作为贺州人肯定会觉得很骄傲,这里是天然氧吧嘛,就像我们这边经常说的‘住几天管用’,欢迎外地朋友经常过来享受一下我们的天然氧吧。”林先生说到。

近年来,贺州大力发展生态旅游产业,姑婆山旅游区的发展有了质的飞跃,景区生态环境保护得越来越良好,景区内旅游服务基础设施不断完善,5A级标准的游客中心、3A级旅游公厕等基础配套设施一应俱全。村民们靠山吃山,依托姑婆山得天独厚的自然资源,发展起了一批农家乐、民宿产业,不仅增加了周边群众的经济收入,也减少了群众对森林资源的破坏,真正实现了在发展中保护,在保护中发展。

贺州市姑婆山旅游区市场部经理陈俊团告诉记者:“景区积极按照国家5A级旅游景区的标准,从基础设施以及旅游服务方面做了很大的提升和改进,我们作为粤港澳大湾区的后花园,主要客源地集中在珠三角地区,人们能从繁忙的都市生活中来到有山有水的姑婆山,也是非常好的一种体验。”(贺州电视台记者 李智娟 梁家杰)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27722601今日访问量:694
互联网网站备案信息