欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
国庆假期我市旅游消费超6亿 旅游景区受欢迎
日期:2018/10/8 16:14:15    来源:贺州新闻网        

国庆节假日期间,我市重点景区和精品乡村旅游线路受广大游客欢迎。

姑婆山旅游区本土文化节现场。

贺州新闻网讯 踏潇贺古道,赏姑婆山美景,游七彩虎头村,漫步梦镜黄姚,“十一”国庆长假,我市重点景区和精品乡村旅游路线受到广大游客的欢迎。

10月8日,记者从贺州市旅游发展委员会获悉,我市国庆节假日共接待游客106.69万人次,同比增长31.86%;实现旅游消费61506.87万元,同比增长47.68%。全市星级住宿设施客房出租率约81.3%。非星级住宿设施入住率相比往年有小幅增长。

国庆节前宣传造势 效果显著

国庆节假日前,我市统一集中发布各旅游景区(点)在假日期间举办的各项活动内容和优惠政策,为国庆假日黄金周宣传造势。假日期间,通过各媒体平台多维度的宣传推广“世界长寿市”城市品牌和“生态贺州·长寿胜地”旅游品牌,效果显著。

自驾游为主流 客源地有扩展和延伸

据数据显示,国庆节假日,来我市旅游游客相对于去年团队游客所占比重有所放缓,自驾游、来贺游客出现“散客化”,来贺的广东、广西的车牌仍然是主体。湖南客源地市场有新的扩展和延伸,同时少数北方省份车牌均有出现。

黄姚古镇歌舞表演吸引不少游客观看。

全域旅游产品受欢迎 旅游接待增长明显

整个节假日期间我市气温适宜,适合游客出行。我市各县(区)推出系列良好的生态森林旅游、人文景观、温泉养生、乡村旅游、休闲度假等全域旅游产品,吸引大量的粤港澳大湾区和区内桂东南地区游客,特别是在国庆节假日期间,黄姚姚江漂流景区、南山茶海景区玻璃桥开业吸引了许多区内外游客慕名而来。重点景区接待游客人约30.73万人次,相比往年有较大增幅。以乡村休闲、田园风光和农业生态旅游为主题的乡村旅游点在国庆黄金周期间迎来了十分旺盛的人气。

玉石林景区举办中华斗笠文化展。

举办主题活动 出台优惠政策 吸引游客参与体验

国庆节假日期间,我市还举办姑婆山旅游区本土文化节、黄姚古镇歌舞表演、玉石林景区中华斗笠文化展、富川神仙湖景区灯展、大坪乡村旅游区“庆丰收迎国庆”篝火晚会等各类主题活动,同时出台各类专项优惠政策,吸引不少游客前来旅游和体验。

相关部门坚守岗位 全市旅游秩序良好

据了解,国庆节假日期间,我市及各县(区)旅游(发展)局值班人员坚守岗位,值班电话24小时畅通。在假期前和假期期间,开展旅游市场、安全检查工作,全市旅游秩序良好,整个假期全市有2起关于景区门票旅游投诉,已当即完成处理。全市没有发生旅游安全事故。(本网记者 卢佳)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:22921160今日访问量:45028
互联网网站备案信息