欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
CCTV《魅力中国城》第二季第二轮贺州获胜
日期:2018/10/7 22:20:52    来源:贺州新闻网        


《魅力中国城》节目截图。


《魅力中国城》节目截图。

贺州新闻网讯 10月7日晚,央视CCTV-2在19:00播出了《魅力中国城》第二季第二轮的比赛。本次贺州战队对战的城市是板凳龙舞之乡·重庆南川。市委副书记钟得志亲自挂帅贺州战队与重庆南川区同台竞演、同秀风采,向全国观众展示生态贺州·长寿胜地的独特魅力。在经过激烈的比拼后,贺州大放异彩,获得本轮胜利。


《魅力中国城》节目截图。

两城竞演主要由钻石线路、城市精绝、城市故事三个环节组成,以各自城市魅力的展现为主题,分别展示竞演城市独特的文化旅游形象。


《魅力中国城》节目截图。

钻石路线:我市姑婆山森林公园、黄姚古镇、西溪温泉等特色旅游景点一一呈现,现场展示了吸氧操,推介了黄姚豆豉、贺州茶等特色文化旅游产品。


《魅力中国城》节目截图。

城市精绝:我市带来了一场流光溢彩的瑶族大秀,重点展示瑶族服饰中的瑰宝——瑶绣;我市瑶绣非遗传承人李冬梅老师讲述瑶绣的传承和创新。


《魅力中国城》节目截图。

城市故事:潇贺古道的前世今生,通过一个春运回家的感人故事,“摩托大军”过境贺州的片段,向观众讲述“贺州暖”,展现贺州人舍小家顾大家、孝老敬亲的城市精神。


《魅力中国城》节目截图。

节目最终,贺州VS南川以919比912的分数获得了胜利。(本网记者 邹琦)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:22933188今日访问量:57056
互联网网站备案信息