繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
国庆期间 贺州消防为全市人民“站岗放哨”
日期:2018/10/5 17:40:37    来源:贺州新闻网        

 


贺州市公安消防支队消防官兵正在进行夏训科目测试训练。


贺州市公安消防支队指挥中心正进行着国庆期间每天召开的值班调度会。


进入二级战备期间,贺州市公安消防支队开展多次安全大检查行动。

贺州新闻网讯 又是一年国庆节,有一群人,他们依旧没有假期,有的,只是随时准备奋战的坚守。国庆期间,贺州市公安消防支队坚守在自己的岗位上,进入二级战备状态,为人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日“站岗放哨”。

在消防支队训练基地,一大早消防官兵就开始了夏训科目测试训练,只见他们四人为一组,穿着厚重的防护服,尽量用最短的时间越过障碍,用担架将重达120斤的假人送回出发点,再折返穿过通道,用水枪向重点射水,一来一回,汗水浸湿了他们全身。特勤中队中队长粟项祥说:“国庆期间,我们每天都要进行严格的训练,除了加强平常的操法训练和迎接考核外,更重要的是能够随时应对突发事件,让老百姓过上一个平安祥和的国庆。”虽然不能像普通人那样放假去旅游,或者回家,但消防官兵们认为“站好自己的岗,履好自己的职,做好自己该做的事情。”就是假期最大的意义。

进入市消防支队指挥中心,此时,正进行着国庆期间每天召开的值班调度会,带班领导、值班领导和各值班人员认真听取各地相关部门通报讲评情况,根据上级指示要求,持续推进各项工作。同时,值班人员还时刻坚守着岗位,关注着指挥中心调度平台,保持二级战备状态。值班长覃德诚告诉记者:“国庆期间,我们全体人员在岗值守,值班备勤,部分到基层督查指导和蹲点帮扶,加强了值班安排,也增强了警力。”

在进入二级战备期间,市消防支队还开展多次安全大检查行动,10月1日至4日,组织6个检查组,对我市重要宾馆饭店、商场等21个单位进行消防监督检查,发现隐患78处,整改隐患75处,组织消防宣传4次,发放宣传资料4000份,发送消防短信8万条,确保辖区火灾形势的持续稳定,为全市人民欢度国庆营造良好的消防安全环境。(本网记者 卢佳)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27866674今日访问量:80925
互联网网站备案信息