繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步:选好新农村带头人 耕好乡村振兴责任田
日期:2018/10/4 13:38:28    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 “群众富不富,关键在支部;支部强不强,关键在支书。”近日,贺州市八步区面向该区在职在编年轻干部公开选拔行政村党支部书记。

经过前期摸底排查,村支书年龄偏大、文化水平不高、基层党组织结构不完善等现象存在,成为了困扰基层农村发展壮大的瓶颈问题。因此,选拔一批懂技术、能力强、素质高的人才到基层农村工作、带动发展成为了当务之急。

为贯彻落实上级党委部门的要求,该区将实施乡村振兴战略、加强“三农”干部队伍建设和大力选拔培养年轻干部三者有机结合起来,大胆创新,积极探索试点,力争在实施乡村振兴战略开局之年做好“谋篇布局”。

“此次公开选拔行政村党支部书记,是为了更好发挥‘鲶鱼效应’,吸引更多优秀年轻干部进入基层农村党组织干部队伍,从而优化村支书队伍结构,为乡村振兴提供坚强组织保证。”八步区委组织部相关负责人说。

据了解,本次公开选拔,经过公开报名、资格审查、综合评选、深入考察、人选公示、岗位锻炼和组织选举等程序,人选预计在10月份正式上岗。

与此同时,该区组织、人社、财政的相关部门也制定了激励措施,解决好新任村支书享受的政策待遇,进一步激发干部扎根基层干事创业的活力,为全面实施乡村振兴和八步发展新篇章贡献一份力量。(本网通讯员 金迅)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27426052今日访问量:37484
互联网网站备案信息