欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政府文件  >  贺政办电
贺政办电〔2018〕60号贺州市人民政府办公室关于做好贺州市人民防空方案修订工作的通知(2018年09月28日印发)
日期:2018/9/30 17:51:29    来源:贺州市人民政府办公室        

 

各县(区)人民政府市各有关部门:

根据自治区人民政府办公厅印发的《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好广西壮族自治区人民防空方案修订工作的通知》(桂政办电〔2018103号)文件要求,为适应我市经济社会发展的新情况和新时期人民防空斗争准备的需要,从2018年起开始启动新一轮贺州市人民防空方案修订工作。经贺州市人民政府、贺州军分区同意,现就有关工作事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻第七次全国人民防空会议精神,结合我市实际情况,紧密联系新形势下军事斗争准备任务和信息化条件下人民防空行动特点规律,利用2年半的时间,完成市、县、乡(街道)三级人民防空方案修订工作,为战时组织人民防空行动提供决策保障,为平时人民防空战备建设提供基本依据。

二、工作任务

市、县两级负责制定本地《城市人民防空方案》和《重要经济目标防护救援方案》,城区街道负责制定《人口疏散掩(隐)蔽方案》和《人民防空管制方案》,乡镇负责制定《人口接收安置方案》。

三、时间步骤

(一)修订试点阶段20185—20196主要工作:专题调研、制定工作方案、研究重难点问题、编写模板、组织培训等,修订市及其所辖的各县(区)城市人民防空方案、城区街道(乡、镇)相关行动方案,完成重要经济目标防护救援方案编制工作。

(二)全面修订阶段20189—201912主要工作:方案拟制编写、集中修改、征求意见和组织专家论证审核等。201812月前,市、县成立人民防空方案修订工作领导小组,组织相关人员开展业务培训,开展调研、摸清底数、完成数据统计,做好方案修订前期有关准备工作。20196月前,市完成本级人民防空袭方案修订工作。201912月前,各县、乡和重要经济目标单位完成各自相关方案的编制工作。

(三)审批备案阶段20201—6市人民防空主管部门将专家评审通过的方案报同级人民政府和军事机关审定,经自治区人民政府和广西军区批准后,报国家人民防空办公室备案。各县人民防空方案由县人民政府和同级军事机关审定,经上级人民政府和军事机关批准后,报自治区人民防空办公室备案。特级、一级重要经济目标防护方案由自治区人民防空办公室审定,经自治区人民政府和广西军区批准后,报国家人民防空办公室备案;二级、三级重要经济目标防护方案由市人民防空办公室审定,经同级人民政府和同级军事机关批准后,报自治区人民防空办公室备案。

四、组织保障

(一)加强组织领导。人民防空方案修订工作是关系到国家安全和人民生命财产安全的一项大事。各级各部门要高度重视,成立人民防空方案修订工作领导小组,切实加强对修订工作的领导,明确工作任务,落实工作责任,协调解决修订过程中遇到的困难和问题,确保人民防空方案修订工作顺利完成。

(二)加强协调配合。人民防空方案修订工作是一项系统工程,涉及多个部门、行业和领域,需要各级各有关部门加强协调,密切配合,共同完成。负责修订行动方案和保障计划的牵头单位要认真统筹,其他单位要密切配合,及时提供相关资料和数据。各级人民防空主管部门要牵头负责,加强与各有关单位的沟通协调,及时研究解决相关问题,确保方案编制修订工作有序推进。       

(三)科学设计方案。此次人民防空方案修订工作是在军事斗争准备面临新形势、新特点和新要求的背景下组织进行的,各级各部门要着眼信息化战争空袭特点,适应形势任务需要,立足战时防空根本职能,统筹考虑平时应急支援任务,认真开展方案修订工作,精心组织、科学设计方案,力争做到方案要素齐全、文字精炼,防护措施得力、方法多样,要图标绘准确,表格内容详实,确保方案切实可行。

(四)强化经费保障。此次人民防空方案修订工作所需经费由各级财政负责统筹保障。修订过程中,各地人民防空部门要安排专用场地,配置专用电脑、打印机和文件柜等,邀请专家、组织培训、开展调研要严格按照相关规定执行。

(五)做好保密工作。人民防空方案涉密程度高,参加修订的部门、单位及工作人员要严格落实《中华人民共和国国家保密法》和其他相关保密规定,加强保密教育,增强保密意识,制定保密管理措施,落实保密工作责任。在方案筹划、拟制、审定和上报的过程中,采取集中封闭作业的方式,严格控制知密范围,严防泄密事件发生,做到保密工作万无一失。

 

附件: 1.贺州市人民防空方案修订工作领导小组成员名单

2.贺州市本级人民防空方案修订任务

 

 

 

贺州市人民政府办公室

 2018927

请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:22922207今日访问量:46075
互联网网站备案信息