欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
平桂区鹅塘镇举办首届农民丰收节活动
日期:2018/9/27 17:25:41    来源:贺州新闻网        

参加采茶比赛的选手。

采摘茶叶的瑶族女子。

大家把采到的茶叶放到一起称重。

贺州新闻网讯 9月26日上午,平桂区鹅塘镇明梅村瑶族同胞身着瑶族服饰,唱着动听的歌曲在茶味飘香的明梅村茶园参加采茶比赛,拉开了鹅塘镇欢庆“农民丰收节”的序幕。

据了解,本次活动秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,遵循“务实、开放、共享、简约”的原则,坚持农民主体、政府引导,因地制宜、突出特色,开展喜闻乐见的活动,展示科技强农新成果、产业发展新成效、乡村振兴新面貌。

参加采茶比赛的鹅塘镇大明村村民赵土兰告诉记者:“我今天和姐妹们一起参加采茶比赛,除了收获满满的茶叶,还感觉到了丰收的喜悦。”

鹅塘镇政府工作人员告诉记者:“今年是我国的第一个‘农民丰收节’,我们通过举办丰收节活动,展示我们种植茶叶丰收,以茶叶种植丰收为例,给村民农业发展成就感,让他们更有信心去种植其他的农作物,促进我们鹅塘镇的农业经济发展。”(本网记者 何锋 通讯员 邱合)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:22927684今日访问量:51552
互联网网站备案信息