欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
钟山举办多项活动为农民丰收喝彩
日期:2018/9/25 10:12:07    来源:贺州新闻网        

抢收水稻竞赛展现新型职业农民的风采。

钟山首届“中国农民丰收节”吸引记者镜头。

贺州新闻网讯 “兄弟姐妹开镰啰,齐声唱起开镰歌;今年又是丰收年,丰年真的喜事多。”9月20日,花山瑶族乡大平宝庆瑶寨的瑶民唱起欢快《开镰歌》参加抢收水稻竞赛,拉开钟山县欢庆“农民丰收节”序幕。

秋天是收获的季节。今年起,我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,旨在“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”。

据了解,9月20日,钟山县举办抢收水稻、采收生姜、瑶民庆丰收歌舞表演和“摏糍粑、做糍粑、吃糍粑”等竞赛活动,庆祝首届“中国农民丰收节”;9月21-23日,参加2018年贺州市首届农民丰收节开幕式,选送英家大头菜、腐竹、黑木耳、蜂蜜、果脯、茶叶等钟山名优新特产参加贺州市农产品精品展活动,通过“庆、晒、话、享、促”形式,全面展示钟山农耕文化和现代农业发展新成就、农村建设新风貌、农民新形象,真切反映农民群众实实在在的获得感和幸福感。

农耕文化把首届“钟山农民丰收节”活动推上高潮。

生姜丰收是农民一年辛勤劳动成果的礼赞。

市民对钟山名特优新农产品很感兴趣。

载歌载舞为乡村振兴点赞,为农民丰收喝彩!

“开春种姜秋来收,边干活儿边唱歌;唱起歌来干劲大,生姜丰收神气多。”瑶民兄弟姐妹边采生姜边唱起《生姜采收歌》,脸上的微笑十分灿烂。陈小红说:“今年的生姜有点小贵,福州老板到产地收购都给到4.6元/公斤价钱,她今年从广西农科院引种3亩新品种生姜进入收获期;该品种适宜在山区土壤种植,亩产可达2000多公斤,预计可实现产值2.5万元。”在场的远方来宾和邻里乡亲情不自禁为这丰收的场景而欢欣鼓舞,大家纷纷“为乡村振兴点赞,为农民丰收喝彩!”(本网通讯员 虞中晖 梁国智)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:22927355今日访问量:51223
互联网网站备案信息