繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
陈国庆考察我市矿产资源开发及石材碳酸钙产业
日期:2018/9/17 15:09:39    来源:贺州传媒网        

本报讯 (记者何雪)9月16日,中国石材协会会长陈国庆一行到我市考察矿产资源开发、碳酸钙产业发展情况。

  陈国庆前往贺州市平桂区会展中心、广西利升石业有限公司、广西石立方实业发展有限公司实地察看项目建设进展情况,了解存在的困难和问题,并指出发展方向。

  陈国庆对我市碳酸钙产业取得的成绩表示肯定,他表示,作为享誉全国的“重钙之都”和“岗石之都”,近年来,贺州已成为全国最大的重质碳酸钙生产基地和重要的岗石生产基地,并构建起了完整的循环经济产业链,产品不仅被国内万科地产、恒达地产、苏宁置业等强优地产企业广泛应用,还远销世界各地。

  陈国庆指出,一直以来,贺州人造石企业注重技术创新,先后攻克了微波固化、无机石研发等技术,克服传统人造石固化时间长、性能不稳定、硬度小等缺点,产品竞争力显著提升。接下来,贺州的石材碳酸钙产业要在技术创新、提质升级、节能环保方面下功夫,以此不断推动石材碳酸钙产业走向高质量发展的正确道路。

  副市长陈翼明陪同考察。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27723758今日访问量:1851
互联网网站备案信息