繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
贺州市石材·碳酸钙产品推介会暨产业招商推介会在南宁召开
日期:2018/9/14 10:13:45    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 9月13日上午,广西贺州市石材·碳酸钙产品推介会暨产业招商推介会在南宁举行,以进一步宣传、推介贺州石材·碳酸钙产品、产业,加强与行业专家、客商间的合作与交流,为石材·碳酸钙产业从生产、销售到消费产业链搭建平台,共同推动贺州石材·碳酸钙加速发展。中国冶金地质总局副局长琚宜太、中国非金属矿工业协会专职副会长毛履平出席推介会,自治区人民政府副秘书长姚志祥讲话,市长林冠致辞。

林冠代表市委、市政府向莅临现场的各位嘉宾表示诚挚的欢迎,向长期以来关心、支持和参与贺州建设发展的各界朋友表示衷心的感谢。他说,“寿城”贺州是广西的“东大门”,区位优势明显,自然资源富集,生态环境优越,历史人文丰厚,优惠政策叠加,后发潜力巨大,一座美丽的生态之城、长寿之城、开放之城正在快速崛起、蓬勃发展!

林冠重点推介了贺州市的碳酸钙产业,他说,贺州碳酸钙产业发展基础不断牢固,是全国最大的人造岗石生产基地,先后被授予“中国贺州•重钙之都”“中国贺州•岗石之都”称号;产业链条聚集不断完善,构建起了“石材开采—板材和工艺品—重钙粉体—人造岗石—新材料(涂料、塑料母粒、新型建材等) —碳酸钙固废回收综合利用”的循环经济产业链;产业承接平台不断完善,三大核心园区碳酸钙产业发展逐渐壮大,科技创新驱动发展不断深化。当前,贺州市正按照自治区党委书记鹿心社对贺州提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求,全力东融,加快修改完善创建广西东融先行示范区的方案、规划和政策,努力成为“东融”开放格局的重要支点和主战场。按照自治区打造广西碳酸钙千亿元产业的决策部署,着力强龙头、补链条、聚集群,努力将碳酸钙产业培育成为创新能力强、区域带动作用强、循环经济与绿色发展特点鲜明的新兴产业。诚挚欢迎行业专家和广大客商多到贺州考察观光、投资兴业,贺州将竭诚为大家提供最优惠的政策、最高效的服务、最优质的环境,实现双方互利共赢。

姚志祥说,贺州高度重视碳酸钙产业发展,积极构建良好营商环境,出台众多产业发展政策,走出了一条节约、集约、绿色、循环的生态产业发展模式;贺州碳酸钙资源优、规模大、品质全,产业发展前景广阔、潜力巨大,到贺州发展碳酸钙产业大有可为。希望贺州主动融入粤港澳大湾区和东盟,抓创新、拓市场、创品牌,推动碳酸钙产业高质量发展。

推介会第一阶段由副市长陈翼明主持,市政府党组成员、秘书长刘飞国参加推介会。推介会第二阶段上,旺高工业区以及相关企业作了推介发言。(贺州电视台记者 聂志成 通讯员 黄海金)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27724316今日访问量:2409
互联网网站备案信息