欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  互动交流  >  在线访谈  >  政风行风
贺州:打造营商环境新优势 全力“东融”加快发展
日期:2018/7/16 17:43:22    来源:贺州电台        

贺州:打造营商环境新优势  全力“东融”加快发展

 

今年以来,我市着力补齐短板、打通梗阻,大胆创新,优化营商环境,全力融入粤港澳大湾区建设。请听记者聂志成、叶莹报道:

近日,记者来到位于贺州市生态产业园内的广西易龙大皇蜂物流科技有限公司。公司通过无车承运人平台,可以清晰地看到每一个上线企业的物流情况,从订单生成到派车,再到整个运输计划的执行,以及每一个车辆实施运输过程的轨迹监控,实现了整个运输管理的全程透明化。

广西易龙大皇蜂物流科技有限公司执行总裁李捷通过这个全程透明化货主企业物流企业都会实时的对运输状态进行掌控对整个产业的发展会有一个质的提升

广西易龙大皇蜂物流科技有限公司成立于2017年12月,然而公司的最初注册地却不是在贺州。2018年,市招商工作人员了解到广西易龙大皇蜂物流科技有限公司建设无车承运人平台的投资意向后,积极高效地开展对接,促成该公司将总部及相关公司迁入贺州。

李捷(今年)1月份贺州市政府相关领导就到我们公司考察然后决定把我们引到贺州这样的情况下我们在1月25日 政府正式考察完成后2月28日就正式落户贺州这是一个速度很快的状态

从广西易龙大皇蜂物流科技有限公司开始办理公司注册地迁移手续开始,贺州市就启动了“道路运输许可证(无车承运)”办理的相关工作。在办理“道路运输许可证(无车承运)”上更是做到了管理规范、服务创新。贺州市交通运输局副局长邓拾林听取他们在推动大皇蜂物流中存在的实际困难包括我们的税务相关的企业相关的部门我们都跟他们组织协调争取使他们这个企业落地之后能够落地生根越做越大做强做实

办理“道路运输许可证(无车承运)”需要前置办理增值电讯业务经营许可证ICP,在办理该证的准备材料中需要提供公司员工3个月的社保证明,可公司刚成立且前期由于办理迁移手续,未能完成员工3个月的社保证明的开具,了解到这个情况后,市社保局特事特办在三天时间内完成了社保开户和相关证明的办理。5月29日,广西易龙大皇蜂物流科技有限公司获取了ICP证受理通知书, 6月1日市交通局为广西易龙大皇蜂物流科技有限公司办理了广西首张“道路运输许可证(无车承运)”。

李捷我们明确感觉到贺州市这个大的营商环境创新精神和营商环境是很好的这也是我们大皇蜂决定落户贺州的主要点就是在这一块

目前大皇蜂物流科技有限公司已经完成整个技术平台的研发,进入试运行阶段,有6家企业上线,7月份将进入全区、全国推广,迈出贺州市乃至全区物流行业信息化的关键一步。

李捷我们希望通过大半年平台的推广先整个道路运输运力资源的整合集成平台的构建然后到明年的这个时候我们争取实现30个亿的流水上线企业达到500家上线的车辆达到5万辆然后对整个道路运输的产业的效率效益得到有效的提升成本得到有效的下降

今年以来,我市着力打造营商环境新优势,通过开展为期三年的优化营商环境大行动,加大放管服改革力度。全面推进行政审批制度改革,全市52个部门和单位共梳理出行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决、其他行政权力等7类行政权力和公共服务“最多跑一次”事项共673项。将发改、国土、规划部门所需要的项目申报信息整合为“一张表”;将方案审査和规划许可阶段并联审批承诺时间压缩至10个工作日;将办理施工许可的时间从法定时间的15个工作日压缩到1到2个工作日。同时,我市从5月15日起开展网上办事试运行工作。经统计,市本级梳理网上办理事项293项,网上申报率达到39%,从根本上优化营商环境,增强吸引投资“软实力”。

今年1至5月,全市共新引进招商引资项目201个,项目合同投资总额382.75亿元,同比增长52.56%,其中共引进粤港澳大湾区投资项目111个,占55.22%,投资总额202.97亿元,为推动贺州高质量发展、打造广西“东融”先行示范区提供强大支撑。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:22920172今日访问量:44040
互联网网站备案信息