欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  司法行政  >  法治建设
2018年全市法治建设工作领导小组第一次全体会议召开
日期:2018/9/3 10:44:40    来源:市司法局    作者:贺州新闻网(周秋红)        

 

贺州新闻网讯 8月30日,我市召开2018年贺州市法治建设工作领导小组第一次全体会议,市委常委、政法委书记韦升安主持会议并讲话。市委常委、秘书长陈远明,副市长、市公安局局长莫建平,市人民检察院检察长杨远波出席会议。

会上汇报了全市“七五”普法工作、法治建设工作开展情况和中期督查考核迎检工作进展情况,并对目前迎检工作存在的问题进行分析,明确了下一步迎检工作打算。

会议指出,今年是“七五”普法中期督查考核年,也是实施“七五”普法规划承上启下的关键之年,希望市法治建设工作领导小组各成员单位切实加强组织领导,层层落实工作责任,确保迎检工作扎实有序高效推进。

会议强调,要深入学习领会新时代对法治建设的新要求,进一步增强做好法治贺州建设的责任感和使命感;要聚焦目标任务,统筹推动法治贺州建设各项工作任务,认真抓好立法工作,扎实推进法治政府建设,扎实开展法治宣传教育;各责任单位对法治建设专项绩效考评工作加强常态化监管,尤其是各牵头责任单位要强化责任担当,严格按照考评标准落实指标任务,确保承接指标任务保质保量圆满完成。

会上还审议了《关于建立法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度的实施意见(送审稿)》以及研究审议《贺州市开展“七五”普法中期督查考核工作实施方案》。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:22928341今日访问量:52209
互联网网站备案信息