欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
自治区政协界别协商会“推进我区学前教育立法”专题调研组到我市调研
日期:2018/8/31 10:42:20    来源:贺州传媒网        

8月30日,自治区政协常委、社会和法制委员会主任李海荣率调研组到我市开展自治区政协界别协商会“推进我区学前教育立法”专题调研,并召开座谈会,听取当前我市学前教育的基本情况。市政协党组成员、副主席周国全主持会议。

  会议上,相关负责人汇报了我市学前教育现状。近年来,我市大力发展公办幼儿园,不断扩大普惠幼儿园的数量及规模,充分发挥各级政府职能,建立起政府主导、社会共同参与的多渠道投入相结合的学前教育发展机制,有效促进全市学前教育的健康有序发展,但也存在许多问题需要解决。

  会议期间,大家踊跃发言,根据我市实际情况就学前教育立法工作、学前教育机构编制、学前教育师资队伍建设、学前教育经费等方面展开热烈地探讨与交流,对我市存在的公办园数量短缺、师资配备不足、无证幼儿园整治难等问题提出了意见和建议。

  调研组对我市促进学前教育发展的做法表示肯定,并建议我市继续加大教师队伍建设力度,加快公办幼儿园建设进度,加强对民办幼儿园的管理和监督,提高幼儿园管理水平,办好让人民满意、放心的学前教育。(记者何丹 实习生张嘉茵)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:21051332今日访问量:82258
互联网网站备案信息