繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
我市加快推进主城区棚户区改造
日期:2018/8/18 11:02:32    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者蒋清)近日,记者在贺州市姑婆山旅游小镇建设现场看到,作为该项目的先驱基础工程贺州市姑婆山小镇棚户区改造(二期)项目已经全部完成桩基础施工,其他各项建设正在加快推进。目前,我市主城区棚户区改造1315套已实现开工,棚户区改造推进工作也进入一个新阶段。

  我市计划用2018年至2020年的3年时间,实施棚户区改造55000多户,市城区范围内规划改造建设2.19万套。截至目前,市城区大部分项目已纳入国开行和农发行的贷款计划。其中,出水塘棚户区改造项目、鸭子寨棚户区改造项目、平安居棚户区改造项目、姑婆山小镇路花新村项目正在有序进行。城东街道片区棚户区改造项目和江南街道片区棚户区改造项目,农投集团、贺投集团、生态产业园管委、生态新城管委的棚户区改造项目正在积极推进。

  我市把强力推进棚户区改造作为助力城市建设的重要工作来抓,确保棚户区改造顺利推进。针对我市城市基础设施薄弱、城市功能不完善的问题,市城区范围内主要集中改造八黄路、八达路、南环路三条路周边、八莲路沿线、老车站区域地带和机关、企事业单位的C、D级危房和居民住宅楼等棚户区。为了更好地让群众实现搬得进去,住得安心,按照“最好的地块用于棚改安置”的要求,初步择优选取贺州市高级中学东侧、滨秦一路和平安东路转角、车田寨等13块地约1733亩用于安置棚改群众。

  通过实施棚户区改造项目,我市将进一步扩展城市建设的区域范围,拉大城市框架,逐步消除城中村,改变农民城市形象,完善城市功能,大幅度提升城市建设品位。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27723460今日访问量:1553
互联网网站备案信息