欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
我市加快立体交通建设步伐
日期:2018/8/17 15:27:57    来源:贺州传媒网        

本报讯 (记者何丹)我市充分利用毗邻粤港澳的区位优势,按照“建成广西对接东部和中部地区重要门户和枢纽”的战略定位,实施交通运输行业提质三年行动计划,加快构建“铁、公、水、航、邮”立体交通网络,为城乡投资创业提供便利的交通条件。

2014年,我市跨入高铁时代,接入珠三角1.5小时经济圈。2017年底,全市公路总里程达到5065公里,100%的建制村通沥青(水泥)路,具备条件的建制村客车通达率99.6%,91.4%的建制村建立农村电商,实现贺州至桂林、贺州至梧州、贺州至广州、贺州至永州4条高速贯通。

目前,我市正加快贺巴高速公路贺州段、永贺高速贺州支线项目建设;贺州至广东连山高速公路已实现进场施工;加快推进信梧高速公路前期工作,力争年内开工建设。

在路网方面,城区西南环路、东环路、北环路延长线等项目已开工建设;贺州(贺街)至富川一级公路建设,力争年内全线建成通车。

数据显示,上半年全市公路运输完成客运量553万人次,完成货运量2202万吨,完成客货运周转量46亿吨公里,同比增长10.4%,增速排名居全区前列。1月至6月完成水运客运量1.15万人次,水运货运量50.2万吨,水路客货物周转量5479万吨公里,同比增长18.3%,增速排全区前列。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:22923343今日访问量:47211
互联网网站备案信息