欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
林冠到市旅游实业集团召开市属国有企业高质量发展座谈会
日期:2018/8/3 18:55:59    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 8月2日,市长林冠到市旅游实业集团召开市属国有企业高质量发展座谈会,强调要进一步贯彻落实全市国资国企高质量发展工作座谈会精神,坚持以规划为引领,围绕企业发展定位,抓好企业经营管理,推动企业做大做强做优。


一直以来,市旅实集团围绕“全市旅游资源整合平台”和“全域旅游资源开发经营主体”的企业定位,加快将旅游文化养生产业打造成为新的“千亿元产业”。截至7月底,该集团资产总额50亿元,比去年同期增长11%;经营收入7144万元,增长15%;上缴税费2094万元;融资到位资金5.82亿元。


在座谈会上,林冠认真听取了市旅实集团主要负责人对集团发展的情况汇报,深入了解企业运营存在的困难和问题,与市直相关部门研究了有关问题。


听取汇报后,林冠对市旅实集团取得的成绩给予肯定。他强调,市旅实集团作为贺州旅游业发展的龙头企业,要积极带动、引领、示范、助推贺州旅游实体经济发展。要贯彻落实高质量发展要求,围绕市委、市政府的重大决策部署,明确企业发展定位,制定做强做大做优企业的措施,把握股份管控,推进资产资本化、资本证券化,全面提高企业经营效益。要坚持党政引领,牢固树立市场主体经营理念,突出以效益为中心,规范制度执行,健全机构,依法依规抓好集团经营管理,确保企业健康发展。要以规划为引领,坚持问题导向,对决策、经营结果进行严格监督,增强企业自主能动性。要聚焦主业,围绕全域旅游开发,明确全域旅游线路发展目标,做好项目包装,拓展现有景区的业务,打造旅游产品高端品牌,延伸产业链。

市政府秘书长刘飞国参加座谈会。(贺州电视台记者 叶莹 见习记者 杨舒婷)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23061611今日访问量:89201
互联网网站备案信息