欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
李宏庆:明确目标 倒排工期 压实责任 确保按时按质完成今年脱贫攻坚各项任务
日期:2018/8/2 19:02:44    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 7月31至8月1日,市委书记李宏庆深入富川瑶族自治县,为基层党员上党课,走访慰问退伍军人,并就脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等工作开展实地调研。他强调,要吃透上级政策,准确把握目标、要求,倒排工期,压实责任,确保完成今年脱贫攻坚各项任务。


富阳镇洋溪村是自治区深度贫困村,也是李宏庆的挂点联系村。李宏庆与村两委干部、部分党员代表围坐交谈,结合实施乡村振兴战略、脱贫攻坚和抓好支部建设等具体工作给大家讲党课、话发展。“作为一名党员特别是基层党员,要多思考如何在脱贫攻坚、实施乡村振兴战略中更好地发挥先锋模范作用;基层党组织则要多研究如何提高凝聚力、战斗力。”他指出,洋溪村土地少、生态好、乡风不错,要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,突出特色、发挥优势,注重规划引导,强化产业支撑,发挥主体作用,扎实做好新时代“三农”工作;要结合实际,在产业发展、易地扶贫搬迁、就业等方面下功夫、出实招,坚决打赢脱贫攻坚战;要以提升组织力为重点,突出政治功能,发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,全面引领群众脱贫致富和推动乡村振兴。


在退伍军人赵春保、黄有贵家中,李宏庆与两位老人拉起家常,详细了解他们身体、家庭、生活等情况,并亲切询问他们当年在部队的工作经历。李宏庆表示,党和祖国不会忘记退伍军人作出的贡献。今年国家成立了退役军人事务部,就是为了维护军人军属的合法权益,加强退役军人服务体系保障建设。他还叮嘱随行工作人员,要多关心退伍军人,切实帮助解决他们在生产、生活上遇到的实际困难,让他们感受到党委、政府的关心关爱。


李宏庆先后考察了福利镇浮田村、富阳镇虎头村和粤桂(四会—富川)扶贫协作产业园区,并主持召开座谈会,听取了富川脱贫攻坚工作情况汇报,和与会人员就当前工作中存在的问题和困难进行深入讨论。李宏庆指出,今年是富川脱贫摘帽之年。作为我市第一个计划脱贫摘帽的国定贫困县,今年以来富川做了大量工作并取得了一定成效。当前,富川脱贫攻坚已进入冲刺阶段,时间紧、任务重、压力大。要进一步研究吃透政策,准确把握脱贫摘帽的目标任务和最新要求。要多向兄弟地市学习,不等不靠,充分考虑各种可能性,全力推进工作。要围绕“76589名贫困人口脱贫、92个贫困村和富川摘帽”的脱贫目标,开展全方位、全覆盖大排查,对查摆出来的问题建立清单,突出补齐在产业覆盖、控辍保学、易地扶贫搬迁和村级集体经济等方面的短板。要前瞻布局、提前准备,按照时间节点,倒排工期、压实责任,有序推进工作开展。要传导压力,加强督查和问责,有力确保脱贫攻坚各项工作落实。同时,要进一步加强与肇庆市在产业、教育等方面的对接,全力做实做细扶贫协作工作。


市委副书记钟得志,市委常委、秘书长陈远明,市委常委、副市长史凤军参加相关活动。(贺州电视台记者 梁寿基)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17768713今日访问量:75658
互联网网站备案信息