欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
富川:白沙镇扶贫督查组对全镇贫困户进行100%走访
日期:2018/7/27 19:18:22    来源:贺州传媒网        

富川讯 “你家享受低保了吗?低保金发了吗?发了多少?房子是什么时候建的啊?危房改造补助款领到手了吗?领到了多少钱啊?……”这是富川瑶族自治县白沙镇扶贫督查组走访贫困户家中询问的系列问题。

连日来,该镇以落实党风廉政建设“两个责任”为抓手,按照进村入户不留死角,贫困户上门走访不漏一户的要求,对全镇贫困户进行100%走访,全面掌握贫困户真实情况,积极排查问题线索,确保扶贫政策和扶贫资金真正惠及贫困群众。

该镇督查组每到一户贫困户都查看扶贫手册,并与贫困户亲切交谈,了解他们家庭情况及政策落实等情况。将发现的问题整理汇总,同时把问题反馈给相关部门及帮扶责任人进行整改。对整改不重视的单位和帮扶责任人进行通报批评或约谈。做到问题不整改不放过、追责不到位不放过。

另外,对发现贪污侵占、虚报冒领、挤占挪用、扶贫政策不公开、政策落实优亲厚友等腐败和作风问题进行严肃查处,确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作见真章、出实效,切实增强群众获得感。         (李光标)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23257506今日访问量:4738
互联网网站备案信息