繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  市政府领导及机构信息  >  领导讲话
林冠主持市政府党组理论学习中心组2018年第二次集中学习研讨会并作总结讲话
日期:2018/6/21 20:35:32    来源:贺州传媒网        

620,市政府党组中心组召开第二次集中学习研讨会。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻自治区党委书记鹿心社对贺州工作的重要指示精神,积极践行“发挥优势、突出特色、全力‘东融’、加快发展”的总体要求,凝心聚力,克难攻坚,加快推动贺州经济社会发展换挡提速。市长林冠主持会议并作总结讲话。

林冠指出,深入学习好、宣传好、贯彻好自治区党委书记鹿心社对贺州工作的重要指示精神,是我市当前和今后一个时期的重要政治任务。要统一思想,进一步提高政治站位,明晰发展思路,强化使命担当,持续深入系统的学习鹿心社书记对贺州工作的指示精神,切实把市政府各项工作落实到鹿书记的重要指示精神上来,统一到自治区和市委的安排部署上来,为实现贺州高质量发展提供思想指针、根本遵循和行动指南。

林冠要求,全市政府系统部门要敢于担当、主动作为,切实推动鹿心社书记对贺州工作的指示精神落地生根、取得实效。要加快培植“农业树”“工业树”“服务业树”等“三棵树”,发挥优势、挖掘潜力、补足短板,特别是要坚持产业发展与环境保护并举,加快培育形成具有贺州特色优势的“产业林”。要按照鹿心社书记“南向、北联、东融、西合”开放发展新战略,重点在规划、产业、政策、交通、平台等对接上做足“东融”文章,加快打造广西“东融”先行示范区。要突出生态和宜居环境,坚决打好污染防治攻坚战,切实抓好中央环境保护督察“回头看”工作;突显山水、园林、长寿特质,加快建设具有贺州特色的“山水园林长寿城”,抓好城市规划建设管理,不断擦亮长寿市的金字招牌。要持续深化改革,深入推进简政放权、电子政务,打好降本增效“组合拳”,打好全面优化营商环境这场硬仗。要扎实推进精准扶贫攻坚,重点在产业扶贫、易地扶贫搬迁、村集体经济、基础设施建设等方面下功夫,确保全面完成年度脱贫任务。要进一步改善和保障民生,统筹抓好教育、就业创业和社会保障、文化体育等民生事业。

林冠强调,全市政府系统各部门要大力倡导“说干就干,干就干好”的工作作风,全力以赴抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力实现上半年时间任务“双过半”的目标。

廖和明、朱东、刘飞国在会上作了交流发言,陈翼明、杨育智作了重点发言。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27386459今日访问量:72755
互联网网站备案信息