欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
昭平召开全县工业高质量发展暨深化改革优化营商环境大会
日期:2018/7/13 16:55:20    来源:昭平政府网        

       7月12日,我县召开全县工业高质量发展暨深化改革优化营商环境大会。会议强调,全县各级各部门要聚焦问题导向,突出关键环节,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,推动我县经济实现高质量发展。县长邓少华参加会议并讲话。
       县政协主席刘庆荣、县委副书记吴航等县四家班子在家领导参加会议。

       会议指出,党的十九大作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大战略判断,高质量发展是我们今后发展的根本方向。全县各级各部门一定要把思想和行动统一到中央、自治区、贺州市和县委、县人民政府的重大决策部署上来,充分认识推动工业高质量发展的重大意义,牢牢把握当前推动工业高质量发展的有利形势,更加自觉、更加坚定地走新型工业化道路,以再造一个昭平新工业的勇气和决心,扎扎实实推动工业高质量发展,厚植经济持续健康发展的基础。
       会议要求,要坚持“工业树”理念,把工业当作一个紧密联系的有机整体和生态系统进行谋划布局,着力强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场,下大力气打造特色“产业林”,全面推进我县工业产业转型取得明显成效。要从工作机制创新、打好降本增效“组合拳”、优化环境方面下功夫,为推动我县工业高质量发展营造良好的环境和机制。要进一步强化组织领导,狠抓工作落实,推动思想大解放,转变工作作风,尽快扭转我县工业经济发展滞后的被动局面,为实现“创新发展、赶超跨越、绿色崛起”做出新的贡献。
       会议强调,优化我县营商环境是遵循新常态经济高质量发展的应有之策,是符合供给侧结构改革规律的发展之道。各乡镇各部门要深化认识,切实增强深化改革优化营商环境行动自觉,按照县委、县政府的部署要求,加强组织领导,强化督查问责,大力营造“关注营商环境、爱护营商环境、建设营商环境”的良好氛围。要加大放管服改革力度,在“放”上要学会做减法,“让审批更简”;在“管”上要学会做加法 ,让“监管更强”;在“服”上要学会做乘法,让“服务更优”,确保深化改革优化营商环境取得实效。
       


图为会议现场。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17768619今日访问量:75564
互联网网站备案信息