繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点领域信息  >  扶贫工作领域
昭平县利用好各种资源 助力脱贫攻坚
日期:2018/7/12 15:56:10    来源:市扶贫办        

  7月10日,市政协副主席、昭平县委书记张誉夫率队深入文竹镇大广村、昭平至平乐二级路项目、仙回瑶族乡易地扶贫安置点、仙回至蒙山大塘三级公路项目调研我县脱贫攻坚、产业发展、路网建设、易地扶贫搬迁等情况。
      在文竹镇大广村村委,张誉夫与村“两委”干部、驻村工作队员及致富带头人亲切交谈,详细询问了解大广村党建、村屯建设、村集体经济发展、基础设施建设、环境整治、社会治安等情况,认真听取大广村在产业发展的新举措、新思路以及目前存在困难和问题。张誉夫指出,大广村拥有丰富的自然资源,昭平至平乐二级路的开工建设对大广村意义重大,要抢抓机遇,整合大广村产业资源,加快产业结构调整,大力发展竹子深加工、竹鼠养殖、茶叶、油茶种植、林下中草药等产业,培育新的经济增长点,充分挖掘产业发展优势,壮大村级集体经济,使大广村早日脱贫致富。
      张誉夫强调,贫困村要从根本上转变“等靠要”的思想,通过强化政治引领、加强组织机构建设、加强网格化管理、政策宣传,进一步净化乡风、民风,提高群众自觉性,奖勤罚懒,鼓励贫困群众勤劳致富。要发挥致富带头人的引领作用,培养致富能人,激发贫困户抱团创业积极性,辐射带动更多困难群众干事创业。张誉夫还鼓励驻大广村扶贫工作队员要克服困难,脚踏实地,紧密联系群众,逐个解决问题,创新管理模式,加强与贫困户沟通联系,带领贫困群众脱贫致富。
      在仙回瑶族乡易地扶贫安置点,张誉夫听取了该乡对易地扶贫搬迁工作相关情况汇报,并对该工作取得的成效表示肯定。张誉夫强调,要注重易地扶贫搬迁后续扶持工作,加强产业扶持,确保搬迁户稳定就业,鼓励他们干事创业,让搬迁户搬得出、稳得住、有发展、能致富,实实在在提高群众满意度。要加大宣传教育力度,做好感恩教育,帮助他们树立规矩意识,加强管理,提升小区品质,努力争创文明小区。
      张誉夫还来到仙回至蒙山大塘三级路项目施工现场,了解项目施工进度。他希望相关部门、乡镇要进一步增强责任意识,加强协调合作,倒排工期,全力配合好项目建设,为项目建设提供强有力保障。要抢抓利好天气,加快我县路网建设进度,为拉动我县经济发展,早日造福人民群众做出贡献。
      昭平县领导李孺、陆明、陆开朝陪同调研。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25162407今日访问量:7030
互联网网站备案信息