首页  >  新闻中心  >  部门工作
食药监部门“接棒”市本级食盐监管职能
日期:2018/7/9 18:41:23    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 近日,市工信委、市食品药品监督管理局、贺州盐务管理局联合举行贺州市本级食盐监管职能交接仪式。


在交接仪式上,贺州盐务管理局与市食品药品监督管理局签署了《贺州市本级食盐监管职能移交承接备忘录》,这标志着我市食盐质量安全管理与监督职能正式步入由工业和信息部门向食品药品监督管理部门承接的重要历史阶段。


据了解,从2018年7月1日起,原本由贺州盐务管理局负责的食盐质量安全管理、市场监管与盐政执法职能,以及贺州盐务管理局承办的食盐跨区域经营企业告知信息核准公示事项将正式移交市食品药品监督管理局接管。


为确保食盐监管职能交接后我市食盐的质量安全和市场稳定,市食品药品监管部门要求全市各级食品药品监管部门要主动适应形势,严格依法履职,加强盐政执法,规范食盐经营秩序,提升共治共管合力,确保食盐市场稳定、食盐供应有序、质量安全有保障。(贺州电视台记者 彭凤)