欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
泛珠区域高铁经济带建设工作现场会暨第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议在佛山举行
日期:2018/7/8 12:01:46    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 7月5日至6日,泛珠区域高铁经济带建设工作现场会暨第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议在广东省佛山市南海区召开。广东省省长马兴瑞、副省长黄宁生,广西壮族自治区副主席费志荣,贵州省副省长魏国楠出席相关活动。市长林冠率贺州代表团参加会议。

本次会议以“携手合作 推动乡村振兴”为主题,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕深入实施乡村振兴战略、区域协调发展战略和国务院发布的《关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》,进一步凝聚粤桂黔高铁经济带沿线各地政府发展共识,以高铁经济带为纽带,携手推动乡村振兴,为全国跨省(区)合作推动乡村振兴探索更多有益的经验。

据悉,近年来,泛珠相关省(区)通过每年坚持召开粤桂黔高铁经济带合作联席会议等主题活动,有力地推动高铁经济带建设取得积极进展,在科研创新、人才交流、金融合作、文化旅游、产业贸易、精准扶贫等方面合作成效显著。试验区“一区三园”已基本成型,广东园、广西园、贵州园以及云浮分园、贺州分园等共8个园区纷纷成立并加快建设。

在泛珠区域高铁经济带建设工作现场会上,签订了一批泛珠三角区域合作项目,项目内容涵盖精准扶贫、农业合作、培训就业、环保合作、基础建设、智能制造、旅游服务等方面。其中,我市签订的项目有粤桂黔生态智慧农业安全产业链项目、贺州市演义黄姚广西明星城项目、粤桂黔高铁经济带农产品种养殖合作项目。

在第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议上,广州、佛山、肇庆、云浮、南宁、柳州、桂林、梧州、贵港、贺州、贵阳、黔东南、黔南等粤桂黔高铁经济带沿线13个市(州)签署了《粤桂黔高铁经济带乡村振兴共同行动倡议》。《行动倡议》重点围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个方向来展开,携手实施乡村振兴“十大行动”。

会议期间,还举行了高铁助推乡村振兴研讨会、粤桂黔名优农产品食品展示博览会和行业对接等多场活动。

副市长刘国学,市政府秘书长刘飞国参加相关活动。(贺州电视台记者 苏灵)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20849409今日访问量:81624
互联网网站备案信息