繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市第二届创新创业大赛完美收官
日期:2018/7/4 18:43:39    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 7月3日,2018年第七届中国创新创业大赛广西赛区贺州市选拔赛暨第二届贺州市创新创业大赛在贺州学院西校区创新创业园成功落下帷幕。此次大赛的主题是“科技创新,成就大业”,大赛包括企业组和团队组两个组别,共有26个企业和58个团队参加比赛。

参加本次大赛的创新创业项目各具特色,贺州市迅凯科技有限公司带来的智能植保无人机和机器人技术项目吸引了全场的眼球,彰显了新一代年轻团队的创造力;贺州市迪朗电子科技有限公司的肢体残疾人汽车驾驶辅助设备让人眼前一亮,同样受到了评委的关注。

此次参赛的山楂树下项目负责人吕国震谈到自己的感受:“这段时间,我们的任务就是不断的去完善自己的项目,不断地超越自己。老师的指导,自己的不断打磨,收获还是不小的,感觉自己全身心地投入了比赛。无论这次比赛结果如何,我们都能通过此次的大赛收获不少干货。”

本次大赛的评委罗丹说道:“今天很多团队也拿出来了自己的专利,说明我们贺州缺少的不是能力,而是可能还没机会平台展示出来而已,所以说刚好在这一个关口,遇到了这么一个机遇,大家就要大步往前走,对整个贺州来说,正是开足马力往前冲的时候。”

最终,贺州市迪朗电子科技有限公司和贺州市现代农业股份有限公司获得企业组一等奖,八桂石事获得团队组一等奖。本次大赛选拔出的优秀创新创业项目将参加第七届中国创新创业大赛广西赛区复赛、进入企业孵化器或众创空间。

这次创新创业大赛的成功举办,是我市创新创业活动中的一件盛事,通过大赛进一步激发全社会创新创业的热情,扶持中小微企业创新发展,积极打造创新创业众扶平台,在全市营造浓厚的创新创业氛围,以创业带动就业,实现带动就业的倍增效应。(本网记者 贝媛媛 见习记者 周秋红)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25785832今日访问量:93623
互联网网站备案信息