欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  互动交流  >  在线访谈  >  政风行风
参与禁毒 举报有奖 我市举行国际禁毒日宣传活动
日期:2018/6/29 16:40:00    来源:贺州电台        

 

 

参与禁毒 举报有奖 我市举行国际禁毒日宣传活动

为进一步提高全民抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,6月26日,我市举行“6·26”国际禁毒日“参与禁毒 举报有奖”禁毒宣传活动,禁毒委员会成员单位以及社会各界志愿者共同参与宣传。请听本台记者李丽报道:

现场宣传:如果你们啊,在平时去玩,看见这种东西的话,你们马上就要打110,我们公安机关到达之后,把卖这种人抓住,就可以帮助别人,让别人少受害。
   在现场展示的毒品样品前,禁毒宣传人员在讲解如何识别新型毒品的同时,也宣传了举报毒品违法犯罪奖励办法的主要内容,动员广大市民在发现毒品违法犯罪线索时积极举报。凡是向公安机关举报本行政区域内毒品违法犯罪线索的群众,符合奖励规定的都予以奖励。
禁毒是全社会的共同责任。为调动更多市民参与禁毒斗争,人称“漂亮阿姨”的平安八步邻里守望宣传队积极出动,现场100位“漂亮阿姨”骑共享单车按规定路线出发,开展禁毒宣传进社区、进校园等活动。

“漂亮阿姨”李军:北有“朝阳大妈”,南有“漂亮阿姨”。我们就是到社区啊,帮助社区去宣传,大家禁毒,人人有责。

在街头,爱心志愿者们顶着烈日分发禁毒资料,向市民讲解禁毒有关知识。

贺州家园爱心公益协会志愿者黄欢:全民禁毒,从我做起。每年的禁毒日,我们这些公益组织都会倡导大家一起共同去参与,每一个人做到了,我相信一个带动一个,会做的更好。

宣传活动得到了群众的积极反馈。

贺州职业学院学生叶艳雯:参加这个活动,我学到了毒品的危害,如果发现身边有染上毒品的人,我会去相关单位那里去举报。

副市长、市公安局局长莫建平参加活动。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20395482今日访问量:15246
互联网网站备案信息