欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  互动交流  >  在线访谈  >  政风行风
人人参与节能降耗,我市启动2018年公共机构节能宣传周活动
日期:2018/6/18 16:30:00    来源:贺州电台        

         

 

人人参与节能降耗,我市启动2018年公共机构节能宣传周活动

 

613日,我市举行2018年公共机构节能宣传周启动仪式,来自市直各单位的干部职工代表以及院校的志愿者代表参加仪式,助力节能宣传,汇聚绿色大能量。请听本台记者李丽 实习记者周振龙报道:

今年的全国节能宣传周主题为“节能降耗、保卫蓝天”,蓝天保卫战持续推进。我市公共机构发出了“从我做起,争当领跑先锋;积极培育,树立绿色发展理念;低碳创新,践行绿色生活方式;抓住重点,拓展能源利用效率”的相关倡议。现场参与人员通过开展“绿色低碳骑行活动”宣传绿色出行,大家骑着共享单车环游爱莲湖公园,广泛动员市民参与节能降耗。市信访局职工陈路彬说,每个人都应该做节能降耗的参与者。

陈路彬:可以走路上班,或者骑共享单车,使用公共交通工具。在我们工作当中,可以废物利用,还有少用纸张,能两面用就两面用,绝对不要浪费。

据了解,今年节能宣传周,我市公共机构将深入开展多样活动。

市机关事务管理局副局长钟新明今后我们还要开展公共机构生活垃圾分类、绿色机房建设、绿色食堂建设,推广新能源汽车应用,宣传节能低碳的生活理念,达到节能降耗的目的。

 

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20395261今日访问量:15025
互联网网站备案信息