首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市选派市直机关新录用公务员到脱贫攻坚一线“墩苗”锻炼
日期:2018/7/3 11:48:07    来源:贺州传媒网        

本报讯 (记者欧阳利环)7月2日,我市召开市直机关新录用公务员到脱贫攻坚一线“墩苗”锻炼动员会,对选派的56名市直机关2016年、2017年新录用公务员到脱贫攻坚一线“墩苗”锻炼工作进行安排部署。市委副书记钟得志出席会议并作动员讲话,市委常委、组织部部长吕松主持会议。

此次选派的“墩苗”锻炼对象主要是2016年、2017年新录用到市直机关(单位)公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员和选调生。“墩苗”锻炼的时间是1年,即从2018年7月至2019年7月。“墩苗”锻炼的公务员主要安排到今年计划脱贫摘帽的富川瑶族自治县(部分“墩苗”锻炼干部安排到工作单位所在的八步区、平桂区),主要任务是作为扶贫工作队员做好扶贫政策宣传、精准帮扶、产业扶贫、村集体经济发展、扶贫档案等各项重点扶贫工作。

会议强调,到脱贫攻坚一线“墩苗”锻炼,是贯彻落实中央决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战的具体行动;是持续加强年轻干部培养,推进新时代年轻干部成长的有效途径;是坚定理想信念,树牢为民服务宗旨的重要实践。会议要求,要统一思想、提高认识,明确开展脱贫攻坚“墩苗”锻炼的重要意义;要珍惜机遇,明确目标,在“墩苗”锻炼中砥砺品质、提高本领;要强化保障,形成合力,确保“墩苗”工作取得实效。