首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步:桂东南地区规模最大检验检测认证机构举行奠基仪式
日期:2018/7/2 11:01:16    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 6月29日,广西大健康产业检验检测认证中心项目在八步区贺街镇五协村举行奠基仪式。据悉,该中心将被打造成为桂东南地区综合实力最强、规模最大的检验检测认证机构。

广西大健康产业检验检测认证中心,是由广西质检院提供技术支持,与香港标准及检定中心(STC)合作共建的项目,选址在八步区贺街镇五协村,总规划占地面积195亩。一期规划建设检测大楼一幢,总建筑面积8000平方米,中心设有接待室、培训中心、数据处理室、档案室、报告发放室、样品室、通用仪器室、精密仪器室、大型实验室、样品处理室、准备室、备品备件室、生物安全二级实验室、微生物实验室、霉菌实验室及相关配套辅助间等。

据了解,该中心的建设将为贺州农业产业保驾护航,有利于地区产业结构的优化升级,有利于农业产业提质增效,为地区的可持续发展提供动力,是贺州农业产业链强有力的补充,具有较大的经济效益和社会效益。(本网通讯员 苏慧君)