首页  >  政务信息  >  重点工程
我市加快推进大钟山公园二期工程项目建设
日期:2018/7/2 11:55:57    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 近年来,我市加快建设生态宜居城市,不断推进“生活殷实、发展跃升、绿色崛起”的奋斗目标,大钟山公园、爱莲湖公园等相继建成,为市民提供多个休闲娱乐场所。为进一步完善大钟山公园休闲娱乐条件,日前,大钟山公园二期工程项目建设正有序进行中。

大钟山公园是集“生态观光、休闲娱乐、康体养生”为一体的城市开放式休闲公园,也是我市第一座城市公园。公园包括主题度假休闲区、休闲娱乐观赏区和生态田园养生区三大区域。在大钟山公园二期项目建设基地,工人们正顶着烈日紧锣密鼓的作业。

据了解,大钟山二期项目分为环山跑道工程、时空廊道、北入口工程、五色花海、两层管理用房及公厕、室外污水管网及挡土墙、绿化及园林小品、亮化工程等配套工程施工。其中五色花海已经完成原地貌标高及现场清表。五色花海建成后,将种植有多种鲜花草木,为市民增添一处休闲观赏的场所。

项目负责人张伟毅说:“相较于一期的亮点就是它覆盖的范围更大,侧重的方面不同。我们是环山步道围绕整座大钟山所建设的,我们项目的工期是一年,我们尽快在一年之内完成相应的工作。”

张伟毅告诉记者,环山步道工程目前已完成800米左右的路段,接下来将陆续推进各项工作。环山步道建成后,将有利于市民登山观光。大钟山二期项目建设建筑用地面积为863491㎡,两层管理用房316㎡、环山跑道面积18432㎡、时空廊道面积1000㎡,还将建设公园北大门入口,届时,大钟山公园北大门入口与远东商业区仅一江之隔,大钟山公园与南、北堤公园将连成一片,形成“一江两岸两公园”的美丽景象,为市民提供更好的休闲观赏体验。(贺州电视台记者 李丽司 叶莹 实习记者 李嘉敏)