欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市召开工业高质量发展暨深化改革优化营商环境大会
日期:2018/6/29 9:45:22    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 6月27日,全市工业高质量发展暨深化改革优化营商环境大会在市传媒中心召开。会议强调,要统筹部署、协同推进工业高质量发展和优化营商环境工作,使硬支撑和软环境相得益彰、良性互动,为经济持续健康发展注入强劲动力,推动自治区党委书记鹿心社对贺州的指示精神落地生根。市委书记李宏庆,市委副书记、市长林冠出席会议并讲话。市政协主席陆海平出席会议。


会议指出,实现高质量发展目标,工业是龙头、是脊梁、是硬支撑,营商环境是形象、是保障、是软实力。全市各级各部门要科学研判形势,充分认识推动工业高质量发展的重大意义,牢牢把握住当前的有利形势,切实增强责任感、紧迫感,把思想和行动统一到中央、自治区和市委、市人民政府的重大决策部署上来,更加自觉、更加坚定地走新型工业化道路,以再造一个贺州新工业的勇气和决心,扎扎实实推动工业高质量发展,厚植经济持续健康发展的基础。要牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,按照“抓项目、强龙头、补链条、聚集群、创品牌”思路,紧紧围绕“三年攻坚 赶超跨越”目标要求,以做大工业经济总量和提升发展质量为主攻方向,以加快培育“五大新引擎”为抓手,强化创新驱动、产业转型升级、园区建设、企业服务,加快培育壮大新动能、改造提升传统动能,奋力开创贺州工业经济高质量发展新局面。同时,要大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,强化组织保障,狠抓工作落实,奋力开启贺州工业高质量发展新征程。

会议要求,要着力培育“工业树”、育护“产业林”。以重大项目为支撑,打牢工业高质量发展基础;以技术创新为驱动,推动产业转型升级;以强龙头树品牌为引领,推动产业集群发展;以增强产业全要素供给为保障,推动工业经济提质增效,加快构建现代产业体系。要深化改革,强化保障,从工作机制创新、打好实体经济降本增效“组合拳”、创优企业发展环境等方面下功夫,为推动我市工业高质量发展营造良好环境和机制。

会议强调,营商环境是经济软实力和综合竞争力的重要体现。全市各级各部门和广大领导干部要以此次会议为契机,提高政治站位,深刻认识深化改革优化营商环境对贺州发展的极端重要性和现实紧迫性,着力打造营商环境新优势,为推动贺州高质量发展、打造广西“东融”先行示范区提供强大支撑。要精准把脉、对症下药,通过全面开展为期三年的优化营商环境大行动,加大放管服改革力度,“放”出活力、“管”出水平、“服”出效率;降低企业成本负担,打好降成本减负“组合拳”;坚持招商引资与招才引智两手抓,打造新时代开放发展新高地;严厉打击涉企违法行为,营造公平公正的法治环境;对照自治区出台的“1+13”个文件,坚持问题导向,向先进地市看齐,确保精准务实管用,制定好相应的贯彻落实方案。同时,要加强组织领导、强化督查问责、营造浓厚氛围,确保深化改革优化营商环境取得实效。

会议要求,要突出重点,精准发力,着力营造透明高效的政务环境、利企降本的建设经营环境、合作共赢的开放环境、规范公正的法治环境、健康向上的人文环境,坚决打赢优化营商环境这场硬仗。

会议分两个阶段进行。八步区、市工信委、贺州生态产业园(高新区)管委会、贺州供电局,以及钟山县、市政管办、粤桂县域经济产业合作示范区(信都工业区)管委会、市国税局、建设银行贺州分行,分别在第一、第二阶段会议作会议发言。会议为相关企业颁发了第三届贺州市政府质量奖。

市委副书记钟得志主持会议。市领导廖和明、朱东、陈远明、黎云、唐敬春、吕松、史凤军等参加会议。(贺州电视台记者 聂志成 廖宗昌)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20853825今日访问量:86040
互联网网站备案信息