繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市组织收听收看全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议
日期:2018/6/29 9:43:00    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 6月28日,国务院召开全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,分析面临的新形势、新要求,部署下一阶段重点工作,深入推进“放管服”改革,促进经济社会持续健康发展。市长林冠在贺州分会场收听收看会议。


会议指出,“放管服”改革是实现全面建成小康社会目标的重要抓手,是妥善应对风险挑战和经济运行的需要,是解决我国一切问题的关键和基础。要从战略的角度,在改革上和体制创新上下功夫,把市场活力最大限度激发出来,把人民群众创造力最大限度调动起来,使我国经济保持稳中向好。

会议强调,要进一步解放思想,转变观念,突出难点重点,推进“放管服”改革取得新的突破。当前和今后一个时期,深化“放管服”改革要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,围绕高质量发展,建设现代化经济体系,推动政府职能深刻转变。最大限度减少政府对市场资源的直接配置;最大限度减少政府对市场活动的直接干预;创新和加强事中事后监管,提高政府效率;打造国际一流的营商环境和公平竞争环境,释放市场活力,增强内生动力,进一步解放和发展市场。

会议指出,要着力创新服务方式和监管方式,培育市场机制,加强组织领导、协调联动、完善法制法规,大力提升和优化政府服务,加快建设全国一体化政府服务平台,狠抓改革措施的落实和问责,确保“放管服”改革向纵深推进。

市领导朱东、莫建平、陈翼明,市政府秘书长刘飞国在贺州分会场参加会议。(贺州电视台记者 梁寿基)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25162975今日访问量:7598
互联网网站备案信息