首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市召开推进安全生产领域改革发展情况新闻发布会
日期:2018/6/28 19:41:21    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 6月28日,我市召开推进安全生产领域改革情况新闻发布会,介绍我市推进安全生产领域改革工作的有关情况。

我市为推进安全生产领域改革工作,广泛开展《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣贯活动;全面落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求;切实推动落实企业安全生产主体责任。今年1-5月,全市共执法检查企业416家次,下达执法文书共1107份,查出事故隐患907条(除立即整改之外),立案查处各种安全生产违法案件42起,罚款金额224.53万元,责令生产经营单位停产停业整顿8家等。

会上指出我市推进安全生产领域改革发展的目标是到2020年,全市安全监管体系更加健全,安全生产法规体系更加完善,事故总量逐年下降,较大事故得到有效遏制,重特大事故得到有效防控,职业病危害防治取得新成效。到2030年,实现安全生产治理体系和治理能力现代化,全民安全文明素质全面提升,安全生产保障能力显著增强。针对这个目标要进一步健全完善安全生产责任制,大力推进依法治安,深化安全监管体制改革,加强安全风险管控和隐患排查治理,持续深化重点行业领域安全专项整治,加强安全基础能力建设。

发布会上,现场记者就安全生产的相关问题进行提问,市安全生产监督管理局工作人员进行详细解答。(本网记者 梁梦婕 见习记者 谢小草)