欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市举办庆祝自治区成立60周年爱国诗词诵读大赛
日期:2018/6/28 18:30:52    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 今年是改革开放40周年,自治区成立60周年。6月27日晚,由贺州市委宣传部主办,贺州市文化新闻出版广电局承办的贺州市庆祝自治区成立60周年“新时代新广西·我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛在市传媒中心举办。

当晚,来自市直各系统和县(区)的15支代表队依次上场,一展风采。既有深情温暖《母亲,我是一个幸福的人》,又有诉说对家乡的热爱《我们的八步》,还有贴近人心的《为了人民的向往》。比赛中,一首首弘扬主旋律,传播正能量,爱党爱国的诗作,配以选手们声情并茂的朗诵、激昂雄壮的伴奏、美轮美奂的舞台背景、轻盈优美的伴舞,让现场观众产生了强烈的共鸣。

参赛选手李宁说:“我本人从小就很喜欢诗词歌赋,准备比赛的时候就能感受到中华传统文化的魅力,每个词句之间都是很有韵味的。”

比赛过程中,国资系统代表队的选手黄祎还在为上台表演做着最后的准备,她告诉记者:“等下准备上场了非常紧张和激动,我们这次的作品是《建设者之歌》,是献给贺州市的建设者们,选择这个作品主要是因为他们是贺州市项目建设的主力军。”

经过激烈角逐,政法系统代表队获得一等奖;国资系统代表队、八步区代表队、教育系统代表队获二等奖;团员青年代表队、税务系统代表队、贺州学院代表队、党群系统代表队、金融银行系统代表队获得三等奖,获得本次比赛第一名的政法系统代表队将进入自治区诵读大赛半决赛。

本次比赛旨在弘扬传承中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,唱响爱国主义主旋律,弘扬以改革创新为核心的时代精神,坚定文化自信,引导和激励全市各族人民大力弘扬“说干就干,干就干好”的工作作风,奋力谱写新时代贺州发展新篇章,为同心聚力中国梦聚起磅礴力量。(本网记者 梁梦婕)

网站地图网站邮箱:webmaster@gxhz.gov.cn  
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:15745052今日访问量:7658
互联网网站备案信息 政府网站找错平台