首页  >  其他  >  专题目录  >  “狠抓项目攻坚 实现赶超跨越”专题
让贺州产品“牛”起来——我市实施商标品牌战略提升经济发展质量
日期:2018/6/26 9:24:37    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者何雪)商标品牌的发展水平,是一个地区经济实力和综合竞争力的具体体现。如今,我市把商标品牌工作摆在了越来越重要的位置。

  去年7月,我市出台了《贺州市深入实施商标品牌战略推动品牌经济发展的实施意见》,为全市实施商标品牌战略指明了方向,提供了有力的制度保障。今年以来,我市工商部门引导企业树立品牌战略意识,积极注册商标,大力培育地理标志证明商标,切实加强我市知名商标品牌推广,并严厉打击侵权和制售假冒伪劣商品行为。据统计,截至今年一季度,全市注册商标持有量为2388件;一季度商标申请368件,比去年同期增长56.60%;获得注册商标291件,比去年同期增长92.71%。目前,我市正在申报“平桂马蹄”“钟山英家大头菜”两件地理标志证明商标。