欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
新宁路小学开展防溺水应急演练活动
日期:2018/6/26 11:33:34    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 为使学生了解防溺水有关知识,进一步提高学生防溺水的自觉性以及抢救溺水人员的能力,6月26日上午,八步区新宁路小学开展防溺水应急演练教育活动。


演练现场,学校首先对学生进行了防溺水安全知识教育,对学生游泳容易造成溺水伤亡事故原因以及溺水时如何紧急求助、自救进行了详细的讲解,使学生对溺水的原因以及如何预防溺水有更加深度、全面的了解。


接下来,学生们在红十字会工作人员的指导下,对模拟溺水者进行紧急救助、心脏复苏、人工呼吸等急救处理方法,使同学们在实践中学会了自救、互救的技能。


通过本次演练,进一步增强了学生们防溺水安全防范意识, 提高自救能力,严防意外事故的发生。(本网记者 邹琦)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20908691今日访问量:45844
互联网网站备案信息