繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
李宏庆强调 深入学习贯彻习近平网络强国战略思想 推动我市网络和信息化工作再上新台阶
日期:2018/6/27 19:27:54    来源:贺州新闻网        

     

贺州新闻网讯 6月26日,我市召开网络安全和信息化工作会议。市委书记、市人大常委会主任、市委网络安全和信息化工作领导小组组长李宏庆在会上强调,要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,全面推进网信事业各项建设,说干就干、干就干好,推动全市网信工作再上新台阶,为贺州高质量发展提供有力支撑。市委副书记、市长林冠主持会议,市政协主席陆海平出席会议。 

李宏庆指出,党的十八大以来,市委、市人民政府扎实推动网络意识形态、网络安全防护、信息化工作和网信体制机制建设,取得了新进展、新成效。面对新形势新问题,全市各级各部门要学习贯彻习近平网络强国战略思想,进一步提高政治站位,强化政治担当,把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,切实增强做好新时代网络安全和信息化工作的责任感和紧迫感。

李宏庆强调,要抓住重点、多管齐下,全面加强网信事业建设。要加强和改进网络意识形态工作,牢牢掌握网络意识形态工作领导权主动权;加快网络安全保障体系建设,坚决守住网络安全“生命线”;加快提升信息化发展水平,以信息化发展带动新型工业化、城镇化、农业现代化同步发展,助推贺州换道超车、绿色崛起。

李宏庆要求,各级各部门要进一步增强工作的主动性和创造性,加强统筹、整合资源,抓好工作落实。要坚持党的领导,确保网信事业始终沿着正确方向前进;要强化责任落实,形成齐抓共管的“大网信”格局;要加强队伍建设,打造忠诚干净的网信铁军。

林冠在主持会议时要求,各级各部门要把思想和行动统一到全国、全区、全市网络安全和信息化工作会议的决策部署上来,进一步压实责任,强化作风建设,推动我市网络安全和信息化工作扎实开展。

市委常委、宣传部部长、副市长朱东做总结讲话,市发展改革委、工信委、公安局,各县(区)有关负责同志在会上发言。

市领导陈远明、黎云、史凤军、陈翼明、张誉夫,市中级人民法院院长梁文、市人民检察院检察长杨远波出席会议;各县(区)委书记、宣传部部长,县(区)党委网信办主任;市直、区直和中直驻贺有关单位主要负责人参加会议。(贺州电视台记者 聂志成)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25160998今日访问量:5621
互联网网站备案信息