繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
【喜迎自治区成立60周年】服务实体经济 优化营商环境 我市园区标准厂房建设提质增效
日期:2018/6/26 17:25:19    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 今年是服务实体经济年,我市作为广西对接东部排头兵,积极利用好工业经济发展的主阵地,全力推进各大园区标准厂房建设力度,推出相关优惠政策,大力引进项目、资金、人才,鼓励工业园区提供优质服务吸引企业入驻我市标准厂房,增强园区核心竞争力,实现园区经济转型升级,为我市加快全力东融,促进经济持续健康发展提供有力支撑。

广西贺州生态产业园目前共建设标准厂房19.4万平方米,总投资3.64亿元。其中标准厂房一期和装配式标准厂房已基本建成,标准厂房三期已完成主体建设,正在进行外墙装修和配套设施建设,计划开工的二期和四期总面积24.6万平方米,总投资8.6亿元。通过政府号召,该产业园以主动融入粤港澳大湾区为重心,大力进行招商引资工作,目前引进广西软视科技股份有限公司、广西易龙大皇蜂物流科技有限公司等七家企业入驻标准厂房。

广西贺州生态产业园(高新区)管理委员会经济发展与招商部吴传华说:“政府非常重视我们园区标准厂房建设。截至目前,我们标准厂房三期和装配式标准厂房申请贺州市标准厂房补助资金共计2346万元,目前标准厂房一期正在申请自治区标准厂房补助资金437万元。”

据了解,贺州生态产业园对符合入园标准的企业实行入驻标准厂房前三年免租金政策,在税收方面,前三年将返还企业个人所得税和增值税地方留存部分的70%,第四年返还45%,第五年返还30%,极大吸引企业入驻该园区标准厂房,助推我市经济融合发展,为开启全力东融市场打下良好基础。在钟山工业园区二期在建标准厂房,园区厂房规划建设部负责人告诉记者,在各级政府部门支持下,园区2017年完成4.2万平方米标准厂房建设并完成标准厂房租赁,目前部分在建标准厂房项目已有企业承包预定,该园区以为企业量身定做为标准,提供配套设计服务,现二期厂房正进行砌墙及内外装修工作,计划今年八月底部分厂房可交付企业使用。

贺州市钟山工业园区规划建设部部长卢志坚说:“规划设计都是按照企业的具体要求进行独立式的设计管理模式,每栋厂房都会有自己独立的厂房、员工宿舍、食堂以及办公设施,这样对于企业员工的管理还有产品的进出货管理及他们知识产权保护方面会有大大提升,对他们今后生产管理提供了一个很大的便利。”

下一步该园区还将加大标准厂房建设力度,启动园区三期标准厂房科技孵化器中心和四期标准厂房项目建设,项目建成后可达25万平方米,将极大加强园区吸引企业入驻几率,承接东部产业转移。

近年来,我市立足各大园区丰富的地域资源优势,着力加大园区标准厂房建设力度,从社会资金建设标准厂房、购买标准厂房、租用标准厂房等方面进行补助,不断优化投资环境,为园区引进优质企业提供便利条件,为全市招商引资搭建良好平台,加速实现贺州经济高质量发展。(贺州电视台记者 李泉 苏灵)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25160979今日访问量:5602
互联网网站备案信息