欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市开展2018年“6.26”国际禁毒日宣传活动
日期:2018/6/26 15:23:56    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 6月26日是世界第31个国际禁毒日,我市在灵峰广场开展以“健康人生 绿色无毒•参与禁毒 举报有奖”为主题的宣传活动。副市长、市公安局局长、市禁毒委第一副主任莫建平出席活动并讲话。


在现场展示的毒品样品前,禁毒宣传人员在讲解如何识别新型毒品的同时,也宣传了举报毒品违法犯罪奖励办法的主要内容,动员广大市民在发现毒品违法犯罪线索时积极举报。凡是向公安机关举报本行政区域内毒品违法犯罪线索的群众,符合奖励规定的都予以奖励。


为调动更多市民参与禁毒斗争,人称“漂亮阿姨”的平安八步邻里守望宣传队积极出动,现场100位“漂亮阿姨”骑共享单车按规定路线出发,开展禁毒宣传进社区、进校园等活动。在街头,爱心志愿者们顶着烈日分发禁毒资料,向市民讲解禁毒有关知识。


莫建平要求,要坚持严打方针不动摇,加大对零包贩毒、非法持有毒品、容留他人吸毒等涉毒案件打击力度,以“零容忍”的态度除毒务尽;要动员全社会力量共同打击毒品违法犯罪,维护我市社会稳定;要最大限度地减少毒品危害,紧紧抓住吸毒人员管理、社区戒毒社区康复、帮扶救助这三个环节,下大力气减少存量、遏制增量;要加大禁毒预防宣传教育力度,提高全社会的识毒、防毒、拒毒意识,营造珍爱生命、远离毒品的禁毒氛围。


据了解,今年以来我市公安机关破获毒品案件78起,逮捕犯罪嫌疑人99人,起诉74人,缴获各类毒品124.1公斤,查处吸毒人员571人次,强戒243人。(本网记者 邹琦)

网站地图网站邮箱:webmaster@gxhz.gov.cn  
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:15745272今日访问量:7878
互联网网站备案信息 政府网站找错平台