繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
平桂区集中力量全面开展环境综合整治工作
日期:2018/6/26 11:21:05    来源:贺州传媒网        

平桂讯 自全面开展环境综合整治工作以来,平桂区四家班子领导带领环保、安监、经贸、国土、建设、林业、交通、水电、畜牧水产等10多个相关部门的执法人员深入各乡镇、各行业,对工业企业、建筑工地、河道流域、市政卫生管理以及市容市貌进行综合整治。该区通过开展环境综合整治,有效防范了重特大突发环境事件,促进了企业规范化管理,保障了重点区域、流域环境安全,确保辖区生态环境质量持续改善。
  目前,平桂区已对22家人造岗石企业的49条生产线配套废弃处理设施运行情况进行了检查;整治建筑工地25处、私人建房83处;停电整顿36家粉体、水泥制品、大理石板材企业;依法取缔露天烧烤摊21家;抓好渣土运输车辆管理,整治露天渣场、沙场48处;严厉打击河道采砂和非法网箱养鱼,整治非法采砂点2处、拆除网箱64个,并对河流漂浮物、水体垃圾进行了清理。
  同时,平桂区还积极推进矿山生态恢复工作。目前,已完成矿山复绿1742亩,并对涉嫌非法占用林地的矿山企业进行依法依规查处。
  在环境综合整治工作中,平桂区建立跟踪督查机制,强化跟踪问效,对各级各部门整改情况进行督查、跟踪督办,对敷衍塞责、整改不力、效果不明显的严肃问责。
           (陶胜平)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25160811今日访问量:5434
互联网网站备案信息