欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
纪录片《潇贺往事·红色记忆》正式开播
日期:2018/6/25 15:18:20    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 6月25日上午,红色革命历史文化系列纪录片《潇贺往事·红色记忆》在贺州市文化新闻出版广电局举行开播仪式,向建党97周年献礼。市委常委、宣传部部长、副市长朱东出席开播仪式并宣布《潇贺往事·红色记忆》系列纪录片正式开播,贺州学院校长吴郭泉出席仪式。

《潇贺往事·红色记忆》系列纪录片于6月25日在贺州电视台综合频道开播,每周一播出一期,21:20首播,次日12:40、18:10重播。《红色记忆》是《潇贺往事》纪录片的第一个系列,采编摄制完成历时一年多,分为革命人物、红色故事、历史事件三个部分共17集,每集15分钟,是我市首部全景式反映贺州革命历史文化的纪录片。

纪录片以广西省工委在贺州活动为主线,发掘讲述我市的红色文化和红色基因,将真实再现发生在贺州大地上中华儿女在党的领导下进行艰苦卓绝革命斗争的那段峥嵘岁月。它将唤醒贺州人民的红色记忆,继承和弘扬红色文化,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、不畏艰难、善于创新、勇于开拓。

朱东和吴郭泉共同启动水晶球开播按钮

下一步,贺州市文化新闻出版广电局将不断深化与贺州学院的交流合作,尽快投入到摄制《潇贺往事》第二个系列《创业岁月》纪录片的各项工作,争取创作更多更好人民群众喜闻乐见的电视作品,使校媒合作项目和广电宣传报道结出更加丰硕的成果。(本网记者 梁梦婕 见习记者 谢小草)

网站地图网站邮箱:webmaster@gxhz.gov.cn  
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:15745235今日访问量:7841
互联网网站备案信息 政府网站找错平台